※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんが風邪を繰り返す場合、空気清浄機や手洗い・うがいだけでは効果が薄いかもしれません。他に効果的な対策があるか教えてください。

4歳以上のお子さんがいる方!子供が毎月のように風邪引いてしまう方いらっしゃいますか?😥そして同じく移ってしまうママいませんか?😭空気清浄機をグレードいいモノにしたり 手洗いうがいしてもほぼ無意味なんですが
R-1以外で良かったことなどあれば教えてください😭

コメント

km

毎月風邪ひいてますが‥😅
園から帰ったらまずお風呂、お風呂入れない場合は部屋着に変える。手洗い、消毒、睡眠時間の確保ですかね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも園や学校から帰ってきたらそのままお風呂行かせてます💦
    私に限っては先日から鼻うがい始めましたが
    昨日から移り…毎月毎月参りますよね😭

睡眠は子供達は20時から6時なんですが
    元々抵抗力弱い子っているんですかね?(風邪ひく度に強くなるんじゃないの?って思うんですが)

• 6月22日
  • km

km

インフルとかコロナにはかかったことないんですがただの風邪でよく休みます😅今も次男が咳で休んで4日目で明日は行って欲しいと思っているところです‥😷

長男は気管支が弱くて喘息っぽいところもあってちょっとの鼻水でゲホゲホなっちゃったりします💦
    風邪ひいても強くなってるようには全然思えません😂😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日休むと子供自身も大変ですよね😭

うちの長男が特に鼻が弱く先日喘息診断が出てしまい…
    気管支弱い・アレルギー体質=風邪貰いやすいってことはあるんですかね?

• 6月22日
こみ

うちの子どもも毎月具合悪くなってたり、悪化すると入院したり身体弱いなーと思っていました。空気清浄機+加湿器で風邪対策してても治りづらかったです。
3歳まで保育園で、年少から幼稚園に通ってますが、幼稚園で外遊びをしょっちゅうさせてくれるからか体力がついたのか保育園時代より強くなった気がします☺️
体力消耗してるからご飯もモリモリ食べるようになったのでそれも風邪引きにくくなってるのかなと思ってます。