※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

仕掛け絵本の修理は、どんなテープでやると良いですか?

仕掛け絵本の修理は、どんなテープでやると良いですか?

コメント

6み13な1

下方?のきゅうりが破損しました。他のページも、破損してるのですが💦修復に良いテープ教えて欲しいです。

那須

絵本強力補修テープ(500円位)がお勧めです。
お近くに売っていない場合、メンディングテープでも修理できます。
こちらは100均でも売っていると思います。
普通のセロテープだと時間が経つと剥がれたり黄ばんだりしてしまいます。

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    絵本強力補修テープは、何処で買われましたか?

メンディングテープも探してみます!

買ってもらってから、1週間も経ってないのに…😭それだけ気に入って見てめくってたのでしょうが、ショックで💦

• 6月22日
  • 那須

那須

本をすごく気に入ったんですね😊
    私は近所に大きいホームセンターがあり、そこで購入しました。
    Amazonや楽天のほうが手に入れやすいかもです。
    メンディングテープ、たぶん大きいダイソーとかなら売ってると思います!
    うちの子達もしかけ絵本が好きで、こういう細かったり小さかったりするところはすぐに破ってましたが、予め破れそうなところは読む前に補強するようにしたら長持ちするようになりました😆

• 6月22日
  • 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    きゅうりさん!など、イラストを見て何度も何度も読んで?ました。

ホームセンターは、車での距離になり💦明明後日まで行けないので、DAISO・Amazonで探してみます!

読む前に補強、今度からそうします!そして、他の破れてない部位も補給します。

• 6月22日
  • 6み13な1

6み13な1

絵本強力補修テープ、Amazonで探したらヒットしました☺️

明日届くとのことで、500円くらいだったので(ママリで当たった500円で)買っちゃいました☺️早く直して、娘に渡してあげたいです☺️

• 6月22日
  • 那須

那須

無事に購入できたようでよかったです😆
    グッドアンサーありがとう🥰

• 6月22日