※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2日前に皮膚科でベピオゲルをもらい、副作用が気になる。ヒリヒリして腫れて痛い。副作用が出やすいですか?

閲覧注意です⚠️!!

2日前に皮膚科にニキビの薬をもらいに行ったら
ベピオゲル ?みたいな、薬をもらって
どんな副作用があるか説明してもらったのですが
これって結構副作用でてますか??

ヒリヒリして腫れてて痛すぎます🤣

コメント

ST

これは出ていると思います!これを乗り越えるとこの副作用出なくなると思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!我慢ですね😭頑張ります!!

• 6月22日
  • ST

ST

私もべピオゲルやディフェリンゲルなどこう言った副作用の出るお薬長く塗っていたので辛さわかります🥺めっちゃヒリヒリ熱くなる感じありますよね😭この後皮が剥がれてきたりもするかもしれません!そしてあまりにもこの副作用がなくならない様であればお薬が合っていない可能性もあるのでもう一度受診されたらいいと思います!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました🥰また様子を見て、もう無理と思ったら薬変えてもらいます💊有難うございました😌

• 6月22日
ママリ

2日目にしてこれはかなり強く出てると思います😣
私はディフェリンしか使った事ないのですが…
もちろん赤みや皮向けは有りましたが、腫れたりここまでの副作用は出ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり強いほうなんですかね?😭
    早くに出たら早くに治る、と信じて頑張ります😭😭

• 6月22日
めろん

これは痛そうですね😭
わたし自身べピオゲル使い始めて1年半くらいになりますが少し赤くなって皮剥けがあるくらいの副作用でした( ;꒳​; )
1度病院で相談してもいいかなくらいの副作用かなで思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年半使ってて結構良くなりましたか?😔
    ネットで調べても結構私酷いんかな?って思いはじめて笑

1週間経っても痛くて痒かったら
    また病院に行ってみようと思います😭

• 6月22日
  • めろん

めろん

いまじゃ年に数回しこりニキビができるくらいで、普段は旦那にめっちゃ肌綺麗になったね!と褒められるようになりました🥹
    皮膚科の先生にべピオはずっと使ってても肌が慣れて効果なくなることがないから医者でもずっと使い続けてる人も多い薬だよと教えてもらったのでこれからもずっと続ける予定です(❁´꒳`❁)
    肌に合えばすごくいい薬だけど合わないとほんとひどいことになっちゃうお薬ですもんね😭

それがいいと思います!!
    肌荒れ落ち着きますように💗

• 6月22日
ママリ

ちょっと赤みが酷くて副反応というより肌に合ってないと思います!
私もこんなもんなのか、、て思って続けたら汁も出てかさぶたになって火傷した?て言われるくらいになりました。
元の状態になるまで一年かかりました。

適量が人それぞれ違ったり
そもそも薬自体が合わない人もいるので一度受診をお勧めします!!

まろん

私はこうなったのでべピオが合わないんだなと思って
ディフェリンゲルに変えました😶

経過途中なのかもですが、
ここまでなったら一応皮膚科でまた見てもらいますね。何も無ければ無いでいいし、必要であれば薬変えてもらいます☺️