コメント
退会ユーザー
プレゼントされたけど書く暇ねぇ
書くなら寝てぇって感じでした笑
ペンペン
出産した時に森永のミルク講座があって、そこで育児日記(サンプル?)もらい付け始めました💡
1歳までだったので1歳からは3年日記付けてます☺️
(画像の物です)
疲れて書きたくないな〜って日は次の日に思い出して書くか書かない日もあります😅
でも2年前1年前と同じ日の事が見れるので思い出して、そんな事あったなーって楽しんでます😄
-
h.m🌻
写真付きで詳しく教えて頂きありがとうございます😍💞
そうですよね!しんどい時だってありますもんね😁✨笑
臨機応変にしながらも、育児を思い返せるモノがあるって尊いなと思いました🥰💖- 6月22日
-
ペンペン
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
私は書き続けて良かったって思います☺️💗
いつまで書こうか今、悩んでる所ですが…うちは一人っ子予定なので自分が嫌になるまで続けて反抗期で手付けられない時などに見せようかと思ったりしてます🤣笑
出産頑張って下さいね😉💕- 6月22日
-
h.m🌻
たしかにいつまで継続するかってのもありますね😁✨笑
お子さんが見て、何か感じてくれたら嬉しいですよね〜🤱💕
ありがとうございます😊❤️
がんばります🫶✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
2人ともつけていました!
特に上は初めてな子だけあり丁寧につけてました😂
大変なこと、嬉しいこと記録しておいたので、時々見返すと良い思い出です☺️
-
h.m🌻
お二人分すごいですね😍✨
好きな時に見返してノスタルジーに浸れるし、将来子供に贈ったら良い記念になるなぁと思っていました〜☺️❤️- 6月22日
ままりーの
今も自分の日記と兼用ですがつけてます😊
0歳はミキハウスでもらった24時間の授乳とかのグラフとコメントつけられるスペースがあるもの。
1〜2歳の2年間は100均で買った大きいマンスリー手帳にちまちまと書いていました💡
枠が広いと書き続けるのは大変ですが、小さいので続けられたのかなと思います😊
-
h.m🌻
日記と兼用もいいですね❣️🥰
続いているのが凄いです✨😆
授乳グラフ書き込めるタイプ便利そうですよねー!書き込むスペースのサイズも重要ですね🙌
とても参考になりました💖
ありがとうございました〜♪✨✨- 6月22日
退会ユーザー
最初こそ丁寧に書いてました。体温書いて授乳回数、昼寝、オムツ替え…。
途中からリズムも整い「もぉいいかな〜」と書かなくなりましま😅
次男の時なんて最初から書いてないです😶
慢性的な寝不足状態になるので子供に向き合うだけでいっぱいいっぱいで書く余裕は無かったです😭
-
h.m🌻
リズムが整ってくると日記を付けなくてももう育児がスムーズですもんね!😄笑
慢性的な寝不足はママの大敵。。書き続ける余裕が出来るかどうかはそれぞれにライフスタイルの違いもありそうですし、実際やってみないと分からなさそうですね〜😅
教えて頂き有難うございました💖- 6月22日
h.m🌻
睡眠時間深刻ですもんね🥹💦
使ってる人すごいです...😭
退会ユーザー
買うよりアプリで日記して本にした方が早いなーって思います😊
h.m🌻
そんなアプリがあるんですか?!😳✨付けている日記を本にできるんですか?📕
退会ユーザー
トツキトウカというアプリで
妊娠がわかった時から日記を書いてます!そのアプリから本にすることが出来ると動画で見ました!写真も付けれるのでとてもいいなと( ` -´ )b
h.m🌻
それは良いアプリですね❣️🥹✨
検討してみます☺️💖
教えて頂き有難うございました♪