乳児湿疹が悪化し、ステロイドを処方されました。塗ると改善するでしょうか?悲しくなります。
生後2ヶ月になったばかりです!
ここ数日で乳児湿疹が悪化してしまい、ステロイドを処方してもらいました。
塗ったらだんだん良くなりますか?( ; ; )
痛々しくて見てて悲しくなってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
パナマからのはじまり
ステロイドつけたら、一週間くらいでピカピカのほっぺたになりました!
うちのこもニキビみたいなのがすごくできて、写真見返すとすごいです🤣
まめのん
塗ってる間は良くなるけど、塗らなくなると一気に広がることもあるので様子見ながら塗り続ける感じかと🙏
あとステロイドといっても合う合わないもあるので、まずは塗ってみてかなーと思います😂
うちの子も2ヶ月からしばらく続いて悲しくなりました…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ピーク時から見ると良くなってきた感じはあって、ステロイドすげ~!!と思ってますが、使い方が難しいんですよね🥲🥲
調べてみてもなかなか治ったりぶり返したりのようで…
根気強く頑張ってみます🥹- 6月22日
-
まめのん
多分すぐ治る子ならステロイドで一度おさまったら、そのまま良くなると思います🙏
長引く子だと、綺麗になっても数日はステロイド塗り続けてと言われそれを守ってても、塗らなくなると一気にぶり返します😂綺麗になるまで数ヶ月単位でかかりました。
早く綺麗になりますように✨✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
まさにうちも2ヶ月で今日ステロイド処方されました。ロコイドというお薬です!
首周りの匂いやばいですし、顔も痛々しくかわいそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
ぷつぷつしてるな~から一気に酷くなってしまって…
本人はそんなに気にしてる感じはないですが、見てるこっちは痛々しくて切ないですよね…🥲
ステロイド使い方難しいですけど、効果は感じるのでお互い頑張りましょうね😭✨️- 6月22日
ままりー
1ヶ月の頃、ロコイドというステロイドを塗っても良くなったのか?ん?という感じでいまいちだったのですが、お風呂でよく洗ってあげてよく拭いてからプロペト塗ってあげてたらかかりよくなりました!
最近も汗かくので首のところなど赤くなりお顔もぷつぷつでたりしますが、その日のうちによく洗って拭いてヘパリンクリーム塗ってあげると1.2日でぷつぷつがスッと引いたりします!
清潔にベビー石鹸でよく洗ってあげて拭いて保湿してあげるのが良いみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…お医者さんにもたしかに言われました😳😳
よだれに涙にゲロ祭りで荒れないわけないですもんね…よく洗ってあげます🥲🥲
ちなみに今はもう治られましたか?- 6月22日
-
ままりー
今はもう治りましたよー!
お散歩日中にいって汗かいたかな?みたいな時にお顔にぷつっとできたりしますが、よく洗って保湿してあげると翌日には無くなってたりします◎- 6月25日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたあたりから頭〜お股まで湿疹が出ました😂
すごく痛々しかったですが、ステロイド塗って2.3日で真っ白になる程赤みが引きました!
一週間程塗って今は塗ってないです。
たまにポツポツがありますが、ヒルドイドの保湿だけしてます。
お医者様からはまたぶり返すと思うと言われて、念の為薬を追加でもらいましたが今のところ出番なしです!😊
はじめてのママリ🔰
ピカピカ戻ったんですね🥹良かったです♡
昔のピカピカだった時の写真みて切なくなってました(笑)
ピーク時からは良くなってきてるので、もう少しステロイド様に助けてもらいます😊