コメント
チゲさん
ほかに頭の形外来はがあるか分かりませんが🙇♀️
うちは北大に行きました!
頭の写真を撮る→診察→レントゲンをしてからヘルメット治療するか聞かれました。
息子はおでこの出っ張りが気になったのと右側がぺちゃんこだったので受診したのですが、1さい近くだったのでもう頭の形を変えるには遅いと言われなにもせずにおわりました。
チゲさん
ほかに頭の形外来はがあるか分かりませんが🙇♀️
うちは北大に行きました!
頭の写真を撮る→診察→レントゲンをしてからヘルメット治療するか聞かれました。
息子はおでこの出っ張りが気になったのと右側がぺちゃんこだったので受診したのですが、1さい近くだったのでもう頭の形を変えるには遅いと言われなにもせずにおわりました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
病院嫌いのお子さん、どうやって検査とか受けてますか? 6歳の幼稚園年長の息子です! うちの子は病院が嫌いですが、インフルやコロナなどの 鼻に綿棒みたいなのを突っ込まれるのはもっと嫌です⚡️ 耳掃除も嫌いで耳鼻科で…
小児科にクリームだけもらいにいくのは迷惑ですか?💦 この時期になると娘のほっぺが乾燥のせいで荒れてしまいます。 去年は風邪のついでにほっぺに塗るクリームをもらいましたが、今回特に他に症状もなくて、、 去年の…
4歳くらいのお子さんで全身麻酔した方、お話聞かせてください🙇 アデノイド治療のため全身麻酔での手術を勧められていますがなかなか覚悟ができず… 前向きに検討しているところです。 ・全身麻酔はどのような入れ方(?)…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!🙇♀️
レントゲンは押さえたりしましたか??
診察等でいくらくらいかかりましたか??
その後、何もせずに頭の形はどうですか??少しずつ改善はされましたでしょうか?
質問ばかりすみません😓
教えて頂けると幸いです!
チゲさん
レントゲンはめちゃくちゃ暴れたので抑えました🤣
周りの似たような月齢の子は結構暴れてました!
4ヶ月なら全然暴れないのでは?✨
うちは紹介状なしでいったので結構お金かかったかと💦はっきり覚えてなくてごめんなさい🙇♀️
今は髪の毛も増えてあまり気にならなくなってます!右側は相変わらずぺたっとしてますが😵
おでこのでっぱりは三角頭蓋ってやつかと心配したのですがなんともないって言われたので気にしないようにしてます😓
ママ
詳しくありがとうございます😭
そうですねまだ寝返りもしてないので、レントゲンは大丈夫そうです🥺
紹介状を書いてもらったのですが、有り無しで金額かかるんですかね?💦💦
うちは左右差はないのですが、絶壁で🤯
やっぱり髪生えたら少しは気ならないですよね😥それと寝返りしだしたらまだマシになるかな〜とは思ってるんですが😮💨
チゲさん
紹介状あればお金かかりませんよ✨✨
ないと7000円くらいかかります😂
モサモサなので全く気にしなくなってました✌️
でも坊主とかは似合わないかもです💦
さっき頭触ってみましたが全然気にならないくらいになってました😳!
ママ
そうなんですね!
ありがとうございます😥
確かに坊主だと絶壁丸わかりですよね😅💦
大きくなってくるにつれて分からなくなるといいんですけど😮💨
色々と詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️
とても参考になりました😭⭐️