※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

北海道で頭の形外来受診した方いますか?診察内容を教えてください。

北海道で頭の形外来受診したことある方いますか??
北大しか無いのでしょうか??🤔
また、診察ではどんなことをされたのか教えていただきたいです!

コメント

チゲさん

ほかに頭の形外来はがあるか分かりませんが🙇‍♀️

うちは北大に行きました!
頭の写真を撮る→診察→レントゲンをしてからヘルメット治療するか聞かれました。
息子はおでこの出っ張りが気になったのと右側がぺちゃんこだったので受診したのですが、1さい近くだったのでもう頭の形を変えるには遅いと言われなにもせずにおわりました。

• ママ

ママ

ありがとうございます!🙇‍♀️
    レントゲンは押さえたりしましたか??
    診察等でいくらくらいかかりましたか??

その後、何もせずに頭の形はどうですか??少しずつ改善はされましたでしょうか?

質問ばかりすみません😓
    教えて頂けると幸いです!

• 6月20日
  • チゲさん

チゲさん

レントゲンはめちゃくちゃ暴れたので抑えました🤣
    周りの似たような月齢の子は結構暴れてました!
    4ヶ月なら全然暴れないのでは?✨

うちは紹介状なしでいったので結構お金かかったかと💦はっきり覚えてなくてごめんなさい🙇‍♀️

今は髪の毛も増えてあまり気にならなくなってます!右側は相変わらずぺたっとしてますが😵
    おでこのでっぱりは三角頭蓋ってやつかと心配したのですがなんともないって言われたので気にしないようにしてます😓

• 6月21日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます😭

そうですねまだ寝返りもしてないので、レントゲンは大丈夫そうです🥺

紹介状を書いてもらったのですが、有り無しで金額かかるんですかね?💦💦

うちは左右差はないのですが、絶壁で🤯
    やっぱり髪生えたら少しは気ならないですよね😥それと寝返りしだしたらまだマシになるかな〜とは思ってるんですが😮‍💨

• 6月21日
  • チゲさん

チゲさん

紹介状あればお金かかりませんよ✨✨
    ないと7000円くらいかかります😂

モサモサなので全く気にしなくなってました✌️
    でも坊主とかは似合わないかもです💦
    さっき頭触ってみましたが全然気にならないくらいになってました😳!

• 6月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😥

確かに坊主だと絶壁丸わかりですよね😅💦

大きくなってくるにつれて分からなくなるといいんですけど😮‍💨

色々と詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    とても参考になりました😭⭐️

• 6月22日