コメント

チゲさん
ほかに頭の形外来はがあるか分かりませんが🙇♀️
うちは北大に行きました!
頭の写真を撮る→診察→レントゲンをしてからヘルメット治療するか聞かれました。
息子はおでこの出っ張りが気になったのと右側がぺちゃんこだったので受診したのですが、1さい近くだったのでもう頭の形を変えるには遅いと言われなにもせずにおわりました。
チゲさん
ほかに頭の形外来はがあるか分かりませんが🙇♀️
うちは北大に行きました!
頭の写真を撮る→診察→レントゲンをしてからヘルメット治療するか聞かれました。
息子はおでこの出っ張りが気になったのと右側がぺちゃんこだったので受診したのですが、1さい近くだったのでもう頭の形を変えるには遅いと言われなにもせずにおわりました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
保育園で胃腸炎が流行ってますと先週言われて💩が緩めだったのでもってた整腸剤飲ませて普通💩になりました。 昨日は朝から排便なく、お昼に普通便💩ありと書いてあったのに、今朝から軟便?下痢気味?って感じででました。 …
2日前くらいから朝起きたら大量の💩をしてオムツから漏れてしまってました。💩は軟らかめでその次の日は大量の水っぽいうんちでした。そのあとは軟便という感じでした。2.3日軟らかめの💩が続いていて保育園から呼び出しもあ…
生後6ヶ月の体調不良について😵💫 4月から保育園に通い始めました 今さっき測ってみたら37.5以上38.0以下あります (何度か測ってバラバラです) 先週から鼻水、そして今週入ってから咳をしていて 今日も保育園お休みして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!🙇♀️
レントゲンは押さえたりしましたか??
診察等でいくらくらいかかりましたか??
その後、何もせずに頭の形はどうですか??少しずつ改善はされましたでしょうか?
質問ばかりすみません😓
教えて頂けると幸いです!
チゲさん
レントゲンはめちゃくちゃ暴れたので抑えました🤣
周りの似たような月齢の子は結構暴れてました!
4ヶ月なら全然暴れないのでは?✨
うちは紹介状なしでいったので結構お金かかったかと💦はっきり覚えてなくてごめんなさい🙇♀️
今は髪の毛も増えてあまり気にならなくなってます!右側は相変わらずぺたっとしてますが😵
おでこのでっぱりは三角頭蓋ってやつかと心配したのですがなんともないって言われたので気にしないようにしてます😓
ママ
詳しくありがとうございます😭
そうですねまだ寝返りもしてないので、レントゲンは大丈夫そうです🥺
紹介状を書いてもらったのですが、有り無しで金額かかるんですかね?💦💦
うちは左右差はないのですが、絶壁で🤯
やっぱり髪生えたら少しは気ならないですよね😥それと寝返りしだしたらまだマシになるかな〜とは思ってるんですが😮💨
チゲさん
紹介状あればお金かかりませんよ✨✨
ないと7000円くらいかかります😂
モサモサなので全く気にしなくなってました✌️
でも坊主とかは似合わないかもです💦
さっき頭触ってみましたが全然気にならないくらいになってました😳!
ママ
そうなんですね!
ありがとうございます😥
確かに坊主だと絶壁丸わかりですよね😅💦
大きくなってくるにつれて分からなくなるといいんですけど😮💨
色々と詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️
とても参考になりました😭⭐️