※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

口コミの悪い建売や工務店での住み心地について相談です。立地と予算の兼ね合いでローコスト建売か建築条件付きしか選択肢がない状況です。

口コミの悪い建売(例:飯田グループ等その他でも)を購入された方や口コミの悪い工務店等の建築条件付き土地を建てられた方いらっしゃいますか?
実際の住み心地はどうでしょうか?🥺

土地が高いので、立地と予算の兼ね合いで、ローコスト建売or建築条件付きしか無理そうです🤣🤣

駅から離れればハウスメーカーもいけそうですが、駅遠は考えていなくて💦

コメント

ローコストの建築条件付きで建てました。
3年ほど住んでますが、特に問題ないです☺️
あと大手だからイイ土地が多いので駅近で手頃な価格で住めました。

おうちにこだわりがある人からすると嫌なのかもしれないですが、、💦

建築条件付きであれば間取りや外壁、フローリングの色などある程度決められるから私は満足しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    建てられたところの口コミはどんな感じですか?🥺うちは口コミがボロクソで🤣

でも、立地が良く予算内で収まるので、そこに決めるしかないのかなぁと思ってます💦

そうなんですよね!建築条件付きって好きな間取り等全て決められるのはメリットですよね✨

• 6月20日
👦🏻🧡

飯田グループの東栄住宅の建売買いました😂
全然知らずに買って後から結構口コミ悪いと知りました(´_ _)←(笑)

足音が結構響く、施工も割と手抜き感あり。
私も主人も建築関係の仕事なので
細かいところに目がついてしまうのもありますが😫

建売でも注文でも施工に関しては
施工業者によりけりだと思うので
注文だからいい、建売だからだめとかは
ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ご夫婦揃って建築関係のお仕事されているんですね👏

建売は立地の良さから選ばれたのでしょうか?🥺
    アフターメンテナンス等はどうですか?

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

口コミの悪い工務店の建売を建設前に知らずに購入しました😂

後から見たら売って終わりなどボロクソ書かれていましたが、その通りでした🤣
旦那がガツガツ強気で言うタイプで担当だった店長さんに「口コミで売って終わりとかボロクソ書かれてましたよ😅うちはちゃんとお願いしますよ〜(笑)」と言ったみたいで、ちゃんとするから任せてくださいと言ってたのに半年点検催促してもずっと来ません😂
もう10ヶ月になるのに…

旦那が建築関係なのでこれはありえないって施工も多かったみたいで、総合的にやっぱり悪いです(笑)
標準が良かったので惹かれて契約してしまいましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

まさに同じです!うちも売って終わりみたいで🤣
    口コミ見ていたら、アフターメンテナンスはないと思っておいた方が良さそうです…笑

半年点検も来られないんですね💦うちは元々点検もなく、「何かあったらいつでも呼んで」って感じみたいです。それが来てくれないみたいで、ボロクソ書かれてます🤣

住み始めて初期不良や修繕が必要だった箇所とかはありましたか?その際はどうされましたか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🤣
    アフターメンテナンスが悪いらしく(笑)
    本当口だけですよね😂
    洗面所のドアが壊れてて半年点検の時でいいや〜と思ってたらまだ来なくてイライラします(笑)

初期不良ありましたー!
    天井のクロスが間接照明つけるとボッコボコで明らかにパテ処理が悪いと旦那が言ってて、これも入居間に合わないから半年点検の時でいいって言ったらこれです😂
    あとは巾木を窪みのところにビス打たないでフラットなところにビス打ってて等間隔に穴が開いてます(笑)
    これも大工あり得ないって旦那が言ってて、補修しに来ますって言ってたのにぜーんぜん来ませんでした😂
    そろそろガツンと言ってやらんといけんな〜って旦那も言ってます😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期不良すら直してくれないのも一緒みたいです!!
    いくら連絡しても直してくれないから、自分で工務店探して直してもらったっていう口コミが2件くらいありました🤣🤣

我が家の場合、建築条件付き土地を検討していて、予算と立地の関係で、この口コミボロクソのところにお願いすることになりそうで😮‍💨
    建築当初からホームインスペクションをいれるかどうか悩んでいます💦

まりさんは標準の良さに惹かれてとありましたが、その他間取りや立地も気に入られて購入されたんでしょうか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補修は無料なので旦那が絶対やらせると言ってます😂
    強気で対抗するみたいです(笑)
    そうなんですね😭
    ホームインスペクションわからなくてググりました(笑)
    そこまで口コミ悪いと悩みますよね😭
    うちは建設中にも旦那が手抜きないかちょこちょこ見に行ってました😂

そうです!
    間取りや立地も良くてモデルルームもお洒落だったのでここしかない!と旦那と盛り上がってしまって口コミなんか見ずに決めてしまいました😂💦
    でもやっぱり標準が良くて建売なのにお手頃価格でお洒落だったので、まぁこんなもんかな…って思ってしまってる部分もあります💦
    自分たちで色々決められたのは本当に満足してるので🥹

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん心強いですね👏
    ホームインスペクション、ググってもらってありがとうございます🤣💕

建売で建築前だったから色々選べたんですね!✨
    多分うちも建築条件付きで同じ感じで選べる感じだと思います!
    そうなんですよね!土地だけ買ってハウスメーカーで注文住宅ってなると5500は超えそうで😇その口コミ悪いところの建築条件付き土地だと予算内に収まるし、間取りとか床材とか自分の好きな色選べるし、口コミ悪いけどアフターメンテナンスはないものと諦めて、まぁいいかなぁなんて思ってます🤣

立地や価格等全て含めて、今の家ににしてよかったと思いますか?🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです😂
    基本わたし1人で打ち合わせしてたのでベテラン営業に舐められまくりでした😂

そうなんです!
    条件付きだと間取りも決められるし羨ましいです🥺
    うちも土地から買って注文住宅だと同じくらいになる地域です😭
    何かしら妥協しないといけないですよね😭💦

こんなボロクソ言ってますが、今の家にして良かったと120%思いますよー!!
    やっぱり1番コスパよく自分の理想に近づいた家になったので🥺❣️
    公開前の家だったので運命と思ってます🤣
    あと全て自社?でやってるから外構とかもほぼサービスでめっちゃ安くして貰えました!😂
    シンボルツリーがめっちゃボサッボサの状態で届いたり、サービスの岩を持ってくる持ってくる詐欺にあったり予想外なこともありましたが、結果満足してます🤣

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打合せほぼ1人でされていたんですね!すごいですね!👏

そうなんですよね😭
    さすがに6000万の家を買うのは今後不安だし、でも駅近は譲れなくて…そうなると建物を妥協するしかないんですよね💦
    建売や中古も見ていたんですが、なかなか駅近に出てこないので、こちらになりそうで😮‍💨

120%良かったんですね💓
    コスパの良さって生活に直結しますし、やはり大切ですよね!
    どうせ定年までフルタイムでほぼ家にいないし、高性能な家は持て余すだけかな?と自分に言い聞かせてます🤣

色々トラブルもあったんですね🤣うちもここに決めたら色々ありそうです🤣うちも公開前に申し込めたので、何かの縁なのかもしれませんね✨

• 6月20日