※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
家族・旦那

夫婦喧嘩が続いて疲れています。顔合わせると喧嘩になり、心が離れてしまう気も。子供達と寝るのがいいでしょうか?

夫婦喧嘩ばかりで疲れました😰
理由はしょうもないことですが、お互い余裕がなく言い合いになってしまう感じです。
顔合わせると喧嘩になるので、先に子供達と寝とこうかなーと思ったりするのですが、どうなんでしょうか?
ますます心が離れてしまうような気もするし、かといって毎日顔合わせるのも今はしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

私も最近喧嘩ばっかりです、、、。

内容は、私たちも他人からしたらしょうもないことなんだろうなーって思います。

最近ルール決めました。
✔️その日のうちに仲直りする
✔️どうしてもだめだったら次の日にはする
✔️子どもの前で態度に出さない
✔️どっちが悪くてもお互いに謝る

私も顔合わせると喧嘩になるし変な空気が流れるので、会わないようにした時もありました。でもそうするともっと心の距離が空いてしまいました、、、。

私たちは離婚したいとかそういうことではないので、仲直りするのが1番なんだなって思いました。

ごめんね、いつもありがとう。と言って仲直りしてます。私はなかなか素直になれないのでいつも夫から言ってくれますが、これからは素直になろうと思ってます🥲