※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み中に友人家族とスカイツリーに行く予定です。子供たちはポケモンやカービィ好きで、ポケモンセンターや展望台、水族館、ランチを楽しみます。10時集合で夕方解散予定です。アドバイスをお願いします。

ここ1年くらいでスカイツリーに行かれたことのある方いらっしゃいますか?
夏休み中にスカイツリーに友人家族と現地で待ち合わせて行く予定です

子供たちは小2が3人、年中が3人です。
皆ポケモン好きで、数人はカービィも好きなのでソラマチ4階のポケモンセンター、カービィショップ、あとはスカイツリー展望台、時間があればすみだ水族館、ランチは当日空いてるお店に行こうと思います

詰め込みすぎでしょうか?笑
時間は10時集合、夕方解散くらいだと思います

チケットの取り方や回る順番などアドバイスあれば教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

3月の終わりに行きました!地獄のような混み方でした😂外国の方も、観光できてる方もすんごくて当日チケットをかうだけで2時間待ちでした。
私は前もってチケット買っていたのですが、それでも受付まで40分、そこからエレベーターに乗るのも20分かかりました。
スカイツリーの展望台に行くだけで2時間は覚悟してください。ましてや夏休みなのでもっと混むと思います。待ち時間が長いので子供達は飽きてしまうと思うので何か飽きさせない工夫が必要です。
ランチも空いてる店というのはやめた方が良いです。1〜2人ならまだしも、子供6人+大人の人数は予約して入れるかどうか確認してからではないと厳しいと思います。

スカイツリー展望台+何か一つにしておいた方が間違いないです。
チケットはネットで取れるのでネットから取るのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ひえー!!
    そんなになんですか!!😱
    めちゃくちゃ甘く考えていました🤣笑
    「展望台は子供達 案外あんまり興味ないかもしれないね、ポケモンとカービィは行くとして、展望台は当日行きたそうにしてたら行く感じでいっか」て友達と話してました🤣
    教えてくださりすごく助かりました😭🙏🏻ありがとうございます✨

質問してすみません🙏🏻
    展望台台へは時間帯は何時頃に行かれましたか?
    ネットで調べてたら事前購入は入場時間帯を指定できるとあったのですが、それでも入るための列には普通に並んで待つ、ということですよね😂💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンとカービィのところも私も見ようとしたんですが芋洗い状態で諦めちゃいました😂でも子供は絶対喜ぶと思います!

私は時間指定のない切符だったんですが、お昼過ぎの14時頃でそんな感じでした!
    切符持ってる人の列も長くて切符見せる受付まで待ちます💦
    そして受付を超えると全員が並ぶんですが、荷物検査があるのでそこで時間取られます😭カバンの中身出すのが大変でした🫠

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンとカーヴィもごった返してあんですね😂
    子供が一番行きたいと思うので朝イチ目指します...💦

チケット持ってても並ぶなら絶対チケットは事前に買っておかないと大変ですね😱

手荷物検査があるんですね💦
    ゆいぴさんはお子さん小さいのでマザーズバッグの中の荷物を出すもの大変そうですね😱

• 6月20日