上の階の足音が毎晩うるさくて、大きな音が子供を起こしてイライラします。
上の階の足音がうるさい、、、
毎晩夜中に帰ってきてどしどし歩いて、それだけならまだいいけど、何か段差から飛び降りたようなドシーン!と大きな音が毎晩1回はあります😢地震みたいに天井が揺れるかんじで毎回ビクってなる、、、
上の住人何回か入れ替わってていつも足音はあったんだけど、今回の人はひど過ぎるし子供も寝てるのでイライラします😭
- みふ(2歳0ヶ月)
コメント

☺︎
管理会社に連絡したらどうでしょう?

いーいー
ドシーンと響くのは勢いよく扉を閉めてる可能性ありますね
管理会社に伝えたほうが良いですね
-
みふ
もうすごい響くので🥲🥲
ありがとうございます。相談してみます。- 6月19日

まゆこ
今まさに上の階で子どもが走り回っててイライラしてました笑。朝5時からです笑。
前から春休み中とか学校が休みの日はうるさいな〜、でもうちも赤ちゃんいて泣いてうるさいだろうしお互い様かな〜なんて思ってましたが、さすがにこの時間帯はないなと思いました。
隣人の煙草の煙がひどい時は管理人さんに苦情を言いました。
昨日は窓を開けたままギターを弾いている人もいたので、何だか最近イライラが立て続けに起こっていてストレスがすごいです。
そろそろまた管理人さんに苦情を言おうと思います。
-
みふ
うちも、まだ0歳の子供で泣きもするので逆に迷惑かけてるかな、と不安です。けど時間が時間なのでさすがにちょっと…と思っています😣喋り声などは聞こえず、以前上に小さいお子さんがいた時は、窓開けてる時しか泣き声聞こえなかったし、とにかく足音だけが伝わってくるので気をつけてほしいものです😭
集合住宅に住んでいる以上は、もう少し気を使って生活してほしいですよね💧- 6月19日
-
まゆこ
本当にその通りですね。もう少し周囲に気を遣って欲しいです🥲
- 6月19日
みふ
そうですね。そうします!!