コメント
りんご
ウォーターサーバー置いてます。
こればっかりは地域だったり
人それぞれかもしれませんが
私はいらないなーと思ってます😂
ミルクを作るために契約しましたが
ミルク期間が終わり
かなり出番がないです。
麦茶は水出し(水道水)
緑茶を作る時は
ケトルで沸かしたお湯
たまに使うとしたら
即席味噌汁1人前〜とか
コーヒー飲む〜くらいです😓
うちの地域は
水道水が飲める?美味しい?地域らしく地元ではないですが地域的に水道水を飲む習慣のある地域だと思うので
必要ないのかもしれません💦
ママリ
ウォーターサーバー置いてます✨
最初は、配送されてくるボトル入れ替えタイプのウォーターサーバー使ってて、今は水道水を入れる浄水器タイプのウォーターサーバー使ってます😊
ミルクを作っていた時期は、かなり便利でした✨
うちは電気ポット置いてなかったので、いちいちミルクの度にやかんやティファールでお湯沸かす手間も省けたし、何より、冷水や常温、熱湯など使い分けが一台でできるので便利でした💡
今はミルクも使ってないので、朝のコーヒーとか、子供の水筒に入れるお水、食事の時に飲む水などとして普通に使ってます。あると便利だけど、なくても別に…という感じですかね😭
正直、私は水道水とか特に気にせず飲める人間なので、ぶっちゃけ喉乾いたりしたら水道水飲めば良い!とも思うしウォーターサーバーの必要性あまり感じないですが。
天然水のウォーターサーバー使ってたので、今は浄化タイプのウォーターサーバーに変えて、水の味が分かるようになってしまい、多分ですが水道水飲んだら美味しくない!って感じると思います😂やっぱり天然水は美味しかったです!笑
あと、熱湯が出せるので、カップ麺とかコーヒーとか溶かす時にすぐ使えるのは、やっぱり便利です!電気ポット置いてたらそれで良いし、ティファールで沸かせばすぐだけど、本当に使いたい時にすぐ使えるので待つのが苦手な私にはウォーターサーバー合ってたな!と思います✨
夏の暑い時も、帰ってすぐに、冷蔵庫開けて〜ペットボトル出して蓋開けて〜の手間がなく、ボタンひとつで冷水をすぐ飲める!ってのも個人的には便利です😭
再沸騰もできるので、熱ーいお湯も出ます。(ものによりますが)
スーパーの水タンク利用されてるのであれば、ウォーターサーバーあると便利かな?と個人的には思います😊
水道水を普通に飲むよ!って方は、ウォーターサーバーあってもなくても変わらないかなと思います!✨
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏水道水はあまりのまなくて、むしろ水をあまりのまないくて、よくないですね、、
主人も私も水よりお茶になってて。
でもお湯も出るのはかなり魅力的です!!ウォーターサーバーにもいろんなタイプがあるんですね!知らなかった、ありがとうございます✨✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーミルク作りで購入し、そのまま設置しています。
ウォーターサーバーにも電動、手動と2タイプあります。
うちは電動です。子どもの手の高さを考えると今使ってる物になりました😅
災害時を考えると手動ですよね🤔
災害時に水が普段通り沢山飲めるのは凄くメリットだなーと思います‼︎
でもうちは電動でそれも出来ずお水代も嵩む方が最近気になって来てます…🫣
あと設置場所が冷蔵庫横になってしまってるので、
喉が乾いた兄弟2人でこれでもかって位入れておかわりしに来る時が怖いです😅
机に運ぶまでに床に溢す(下の子が)ホットの方押さないかちょっとヒヤヒヤする
って感じです
はじめてのママリ🔰
置いてます。
絶対要らないと思ったら初日から重宝してます。子どもも勝手にコップ持ってきて勝手に入れて飲んでるのでものすごく楽です。それまでは、重たい腰上げて入れてたのでめんどくさくて。
浄水型なので水のお金気にせずに飲めるのがまたいいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、私は大阪なのであった方がいいような気もしました、😅しかし、置く場所も悩みますね笑