はじめてのままり
郵便局ってブラックっていいますよね😞
ママリ
郵便局によってさまざまですね🤔
大きい会社なので色んな方がいます。
私が働いていたところは基本定時で帰れましたし、良い人ばかりで働きやすかったです。
上の人次第って感じですね。
ゆう窓ならよほど忙しい局でなければ覚えることはたくさんありますが、残業もほぼないかと。
あと今は昔ほど営業ノルマについては言われないです。
-
いちご
そうなんですね💦
やっぱり上の人次第なんですね。
上の人とは面接する人とかですか?
ちなみにいわき市の郵便局です🤲- 6月19日
-
ママリ
そうですね、部長課長クラス次第で雰囲気がガラリと変わることはあります。
面接にいる方も大体そのクラスの人がやっています。
エリアも支社も違うのでちょっと分からないですが、勤務時間にもよるかと思います。- 6月19日
-
いちご
勤務時間は7時40分から15時40分です。
- 6月19日
-
ママリ
郵便局にもよりますが、通常の窓口とゆう窓が別の局なら、
普通の窓口が空いている時間の勤務ならそこまで忙しくない気がします。- 6月19日
-
いちご
入口入ってATMとゆう窓が同じフロアにあり、隣に入ってくと窓口やらがあります。
- 6月19日
-
ママリ
それならその時間帯のゆう窓は郵便物の受け渡しが基本だと思います。
局にもよると思うので面接で色々聞いてみるといいと思います。- 6月19日
-
いちご
はい、ありがとうございます😊
ちなみに契約社員、初めてなんですが面接どんな事聞かれるんですか?- 6月19日
-
ママリ
それは面接官にもよるのでなんとも言えないですが、窓口だとクレーム対応、お客様対応についてとか聞かれるかもしれません🤔
ただあまり難しいことは聞かれないと思います。- 6月19日
コメント