※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市役所に提出後に保育園見学は必要か悩んでいます。途中入園希望で見学遅いか心配。

認可保育園の申し込みを市役所に提出してから保育園見学行った方いますか?
3月に家購入が決まり2次募集期間がギリギリだったので引越し先の通えそうな保育園をピックアップして見学なしで市役所に提出しました。
結局落ちてしまい現在保留中です。
早く見学行けばよかったんですけど、グダグダしてしまい今になってやっぱり見学は行っておくべきかなって思ってます。
途中入園希望です。と保育園に伝えて見学行ったら今さら?とか思われないですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが…ママ友には入園が決まった後に見学行かれた方もいらっしゃいますよ😄
電話した際には「あぁ~入園が決まった方ですよね!」と言われたそうです🤣見学させてくれたし、普通だったと言っていました👀

申請して落ちた状態なら保育園にも情報は行っていないし、何も思われないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気にせず早速明日電話して見学お願いしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月18日