生後2ヶ月の娘が全身に湿疹が出て治療中。アトピーにならないか不安。ステロイドを使わずに治った方いますか?
乳児湿疹顔だけではなく全身にも出てアトピーかもと言われたりしたけど、綺麗に治って今はステロイド使わずにアトピーにもなってない方いますか?
娘が生後2ヶ月で湿疹が全身にも出てしまい現在治療中です💦アトピーにならないか不安です、、。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント

(*´∀`)♪
生後2〜3ヶ月頃から乳児湿疹になり薬で落ち着きましたが今だに皮膚科は通ってます!

はじめてのママリ🔰
今、10ヶ月の息子を育てています^_^
息子も、生後3週頃から乳児湿疹がでてきました。最初は顔だけだったのですが、身体にも広がっていきました!
アトピーについて調べれば調べるほど、湿疹が出る場所など当てはまり過ぎて不安でした🥲
何件か皮膚科を受診したのですが、どこに行ってもこの時期は乳児湿疹ですと言われ、保湿+ロコイド軟膏での対応でした。
7ヶ月を過ぎた頃から、軟膏を塗らなくても湿疹が徐々に出なくなり、今現在、気にしていた湿疹は全くなくなりました🙆♀️✨
今ではツルピカもちもちのお肌です👶🏻
-
はじめてのママリ
コメントしてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
私も今心配で調べれば調べるほど不安だらけになっています。情報も沢山あって何が正解なのか何を使えば良いのか困ってしまっています。
湿疹が出なくなるまでは保湿とロコイド続けていたんですか?
希望が持てて良かったです✨- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした😅調べ過ぎて何が良いのかわからないですよね。
湿疹がでなくなるまで、保湿とロコイド続けていました🙆♀️
毎日お風呂上がりの保湿の時に湿疹にロコイド塗っていたのですが、今日湿疹ないから塗らなくても大丈夫そうって言う日が増えてきて、今では全く塗ってないです!- 6月17日
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです😭
ボディソープは何を使ってるか差し支えなければ教えていただきたいです。
うちの子もそうなるのを目指して毎日しっかり塗ってあげようと思います😌- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳石鹸の赤色使っています^_^
固形石鹸なので、泡で出てくるタイプと比べると少し面倒ですが、息子には合ってるみたいです☺️- 6月18日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊泡で出てくるタイプだとお子さんには合わなかったですか?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーソープは、肌に刺激?があるとみて、固形石鹸に変えました^_^
保湿剤や石鹸など、いろいろ変えたので(季節的な物もあるかもです😂)何が良くて湿疹が良くなったかは不明ですが、今の状態に落ち着きました^_^- 6月19日

ゆう
過去の投稿に失礼します。
その後いかがですか?
息子が4ヶ月に入って首や胸、お腹に湿疹ができて同じくアトピーにならないか心配しています😢酷くはないのですが。。
-
はじめてのママリ
今はほとんど良くなりましたが病院の保湿剤とお薬を使っています。先生からはアトピーではないと思うと言われていてこのまま月齢が上がっていけば肌も強くなるから大丈夫だよと言われました!うちの子も徐々に良くなっていったので大丈夫だと思いますよ😊
- 11月24日
-
ゆう
お返事いただきありがとうございます😌❗️
今はほとんど良くなられたとのことで良かったです😊💓
先日小児科受診したところ、同じぐらいの月齢の子でみんなよくこんな湿疹できて来てますよと言われ、特にアトピーとかは言われなかったです。成長するにつれて変わっていきますよ、とも言われました😊
乳児の間はみなさんこんなものなんですかね😌
ありがとうございます😌- 11月25日
-
はじめてのママリ
私も一時は心配になりましたが、今はお薬を塗る回数なども減ってきて基本的にはほとんど肌が綺麗なので安心しています😌お子さんも大丈夫なようで良かったです✨
- 11月25日
-
ゆう
そうなんですね😆基本的に綺麗なら安心ですね😊どんどんこれからまた肌が強くなっていくんでしょうね。よく周りでも1歳越えて落ち着いたという話聞きます😌
本当心配になりますよね😅
いつ頃落ち着いてこられましたか?- 11月25日
はじめてのママリ
コメントしてくださりありがとうございます🙇🏻♀️体には出たりしませんでしたか?
(*´∀`)♪
体も出ました💦
アレルギー検査もしましたが数値的には異常なしでした!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!アレルギー検査は何ヶ月くらいの時にされましたか?
(*´∀`)♪
2歳と1歳でしました!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊