※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

白身魚のソテーを作ります。レシピの材料に薄力粉と書いてありますが、小麦粉で代用できますよね?💦

白身魚のソテーを作ります。
レシピの材料に薄力粉と書いてありますが、小麦粉で代用できますよね?💦

コメント

deleted user

薄力粉、中力粉、強力粉は全部小麦粉です。
グルテンの量で分類されます。
一番少ないのが薄力粉。
店頭によく並んでいるのは薄力粉です。
パン作り用に強力粉や中力粉が売られています。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    料理が嫌いなもので💦
    すぐにこうゆう質問に答えられる方本当に尊敬です✨

    • 6月17日
1日でいいから好きなだけ寝たい

オッケーですっ❤️
ちなみに
小麦粉は大分類で薄力粉、中力粉、強力粉が小分類ですよ🥰

りんごでいうと
りんご→フジ、サンフジみたいな!

  • ままり

    ままり

    とてもわかりやすい😀❗️
    品種名みたいなものですね😄

    3年ほど主婦してるのに
    この質問ってけっこう終わってますよね😂

    ありがどうございます🙇‍♀️✨

    • 6月17日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

    1日でいいから好きなだけ寝たい

    品種名✨品種によって成分が違って、強力粉、中力粉、薄力粉に分類される的な☺️

    どんなことでも気にならないと調べてみよ〜!とかならないし
    知らない方がおかしいっ!てことはないですよ❤️

    お役に立ててよかったです😍では✨

    • 6月17日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️
    詳しいですね!
    私も料理の知識できることならば豊富になりたいものです😄
    人間好きじゃないものは
    覚えも悪いですし無理だと思いますが少しずつ頑張ります😆💦

    • 6月17日