※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
妊娠・出産

逆子が戻るか不安。28週で逆子体操しても変化なし。赤ちゃんは大きすぎないと思う。29週で逆子が戻った経験のある方いますか?初の帝王切開に不安。

逆子がなおるか不安です…
先週28週の検診で逆子だと言われ、1週間逆子体操をして今日なおったかみてもらいましたが変わっていませんでした😭
先週28週で赤ちゃんは1200gくらいでちょうどいい大きさと言われたので、おそらく大きすぎることはないかのかなと思います。
29週時点で逆子だったけど戻ったという方はいらっしゃいますか🥲?
3人目にして初の帝王切開だったらどうしようとビビってます😱💦

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

28週ならまだまだ大丈夫です!

私は35週で逆子がなおり普通分娩でした🫧
逆子体操はせず、下腹部を温める、お灸をする、ここが頭だよ〜とトントン叩きながら話しかける、赤ちゃんの背中側を下にして寝る等していたらなおりました☺️

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

ほんとですか😭
    そう言っていただけてとても心強いです🥲✨
    クリニックの指示の逆子体操と、赤ちゃんに話しかけるのやってみたいと思います🥰

• 6月17日
いちご🍓

私も26週手前で逆子発覚し28週健診でも逆子のままでした!
同じく帝王切開になったらどうしよう〜😥と思ってましたが、2日ほど前からあからさまに胎動の位置が変わり逆子治りました!逆子体操もしていないので頭重くなって来て回ってくれたのかな?って思ってます😂
ギリギリで治る方もいるみたいなので、まだ大丈夫かなと!

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

治ると胎動の位置変わるんですね☺️確かに今は膀胱あたり蹴られてる気がします😂
    ギリギリで治る方もいるということはまだ希望ありますね‼︎
    勇気出ました〜ありがとうございます❣️

• 6月17日
りさかず

初めまして!!
私も今3人目妊娠中です!
今33週に入ったところですが、28週からずっと逆子→治る→逆子→治る→昨日の妊婦健診で逆子に戻ってました😂
毎週病院に行ってます笑
よく動く元気な子だねと先生に言われましたが、帝王切開になるの怖いですよね…
私も逆子体操と寝る向きの指示がでているのみで、今のところ治っているので大丈夫かなと思っています!
いつまでに治ればいいですか?と先生に聞いたら36週までに治れば問題ないと言われたので、あと3週で戻れーっと願ってます笑
お互い逆子が治って元気な赤ちゃんが産まれてきますように❤️

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

本当によく動くお子さんですね😍うちは逆子で居心地良いみたいで😅
    36週までに治ればいいならまだ大丈夫そうな気がします🥰

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも29週でいきなり逆子になったのですが、
31週で戻っていましたよ♪
先生も29週ならまだまだ回るとおっしゃってました☺️
戻るといいですね🌷

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

戻ったんですね✨逆子体操しましたか😋?
    29週はまだ焦らなくて大丈夫なんですね☺️✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子体操まだしなくていいと言われたのでしませんでした!
    ただ寝る向きは指導されたのでそれ通り寝てました!

• 6月17日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

私の指示された逆子体操、まさに寝る向きに気をつけるだけなかんじのやつでした😂
    もう1週間頑張って次回の検診に臨みたいと思います!!
    ありがとうございます✨

• 6月17日