コメント
はじめてのママリ
2歳くらいまで全然買ってないです🤣
絵本好きじゃない子だったので!
でも今は絵本勝手に読んでるので買いました!
はじめてのママリ🔰
市で子育て券が当たるのですが使い道がほぼなく、唯一使えるのが絵本なので、絵本はよく買います。
本を読んであげたいのですが、家にある同じ本ばっかり読んでるとこっちが疲れるので(笑)適当な頻度で買いにいってます♩
2人目というのもあり、おもちゃは基本的には誕生日&クリスマスくらいです🌷
-
yu
そうなのですね!
やはりおもちゃはそれぐらいの頻度になりそうです。
おじいちゃんおばあちゃんとかからもらいそうだし😅😅- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちも貰ったものばかりですが、8ヶ月になり、絵本の真似を私がすると娘も真似をするようになったので、この間買いました!最近は本をめくるのが楽しいようです。
でも、図書館で借りるとかのほうが物増えていかなくて良いかと思ってます🥹
おもちゃも使用期間短いので中古で、支援センターで気に入ったおもちゃを買ってます
-
yu
図書館で借りる!いいですね😊
汚されたりしませんか??
何事も吟味ですね😊- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
汚さないように少し気をつけてます!笑
- 6月16日
ふゆふゆ
とりあえず、買うのを躊躇してしまうなら、
図書館で借りて、気に入ってるとか反応が良さそうなのを買う見たいなことをするのをおすすめかもです
-
すず
横からすみません💦
ご意見、大賛成です😆
まさにそうしているところです。- 6月16日
-
yu
たしかに🤔
言い方悪いかもですが無駄金?にならないようにした方がいいですよね😅- 6月16日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん〜2歳くらいまでは結構買ってました!コロナが怖かったのもあり、図書館で本借りることに抵抗があって🥺クリスマスにはサンタさんの絵本を買ったり、節分には鬼の絵本を買ったり、そういう風にイベントに紐付けで毎月結局2、3冊は買ってました☺️
今はもう幼稚園に通ってるのでコロナから完全隔離もできないので、図書館に通うようになりました🙋2週間ごとに10冊ずつ借りてますが、毎日嬉しそうに絵本これ読んで〜って持ってきます☺️
-
yu
コロナもありますよね💦
皆さん図書館に行ってるみたいで🤔
行ったことないので行ってみようと思います!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
とりあえず有名どころは買ってます!義母、実母共に絵本を買ってくれるので、結構たくさんあります🥺
月に3〜5冊くらいのペースでしたね。
いないばぁシリーズ、だるまさんシリーズなど…
私自身たくさん絵本を読んでもらっていたので、理由なく買って読んでます😅
今もう幼稚園なのですが、最近は図書館が多いです🙌
そこで気に入った物を買う感じです!
-
yu
やはり皆さん図書館ですね✨
だるまさんシリーズ、甥っ子達も持ってたので気になってました✋ボロボロですが笑笑- 6月16日
KKmam
絵本は月1冊買えたら
買ってます!
おもちゃですが、値の張るものは誕生日やクリスマス、トミカなどは決めてないです😂
-
yu
値段大事ですよね😂
コンビニとかで帰るならいいですが、高いのはイベント毎にします😊- 6月16日
ママリ
元々自分が本屋さんをぶらつくのが好きなので行ったタイミングで絵本コーナーを見て良さそうだな~と思ったのを買ってます。といっても2ヶ月に一冊くらいです😅
おもちゃは月齢に合わせてそろそろこういうので遊べるかな?と思ったものを適宜買ってましたが1歳以降は空箱とかラップの芯とかで遊ぶことが増えたので今のところ買ってません😂
-
yu
そうなのですね!
たしかにラップの芯とかでも遊びますよね😂
うちの子も今はゴミ袋に夢中です笑笑- 6月16日
るる。
おもちゃは基本的には誕生日、こどもの日、クリスマスですね!
あとは何かを頑張った時(保育園行事など)や遠出した時の思い出に、ですね😃
絵本は、色や動物や乗り物、体の部位、あとはトイレやご飯、お風呂、歯磨きなど分かりやすくイラストで書いてあって教えやすいなと思って買ってます😄
絵本は何でもない日に買うことが多いです!
-
yu
頑張ったご褒美いいですね!
たしかに、トイトレや歯磨きはイラストとかのが分かりやすいのかもです🤔- 6月16日
ママり
ダイソーの絵本いいですよ😍小さいうちは汚すし破くし話聞いてくれないので全然買わなかったですが、ダイソーのやつ結構気に入って読んでました!
2歳半くらいからは本人が絵本好きになったので、図書館行って月に20冊くらい読んでます😊
-
yu
ダイソーにあるんですね!!
見てみます!👀- 6月16日
moony mama
私が絵本大好きなので、買い与えてました。今は,息子も絵本大好きなので、どんどん増えてます。
おもちゃは、そんなに買ってあげてないです。
-
yu
親子で絵本好きいいですね🤗
絵本に夢中だとあまりおもちゃ必要ないかもですね🤔- 6月16日
-
moony mama
うーん,おもちゃは長く使えるものを買ってあげる感じなので、そんなに買ってないんだと思います。
- 6月16日
-
yu
そうなのですね🤔
長く使えるのって大事ですよね✨- 6月16日
ママリ
たまーに図書館行って8冊くらいかりてみてます!
おもちゃは1歳超えてからはクリスマスと誕生日だけです😁
-
yu
やはり図書館つよいです💪笑笑
そうなのですね!
ありがとうございます!- 6月16日
スポンジ
ちょいちょい買ってましたが置くとこもなくなってくるしで最近はもっぱら図書館です😅
-
yu
そこも考えます🤔
本棚買ってもな〜とか…
やはり図書館は強いですね🤣💪- 6月16日
はじめてのママリ🔰
好きな絵本のシリーズは全冊買ったりしています。
あとは月刊絵本を契約したりです。
有名どころの絵本は購入しますし、図書館で気に入った絵本があれば買ったりしています!
そうこうしているとまだ2歳なのに700冊とかになるのであまりおススメはしません😂
-
yu
700冊!!!!すごいですね!
月刊絵本初めて聞きました!調べてみます!- 6月16日
yu
そうなのですね!
まだ悩む時期じゃないかもです😂