※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
ココロ・悩み

健康診断後、バリウムと下剤を摂取しても排便がない状況に悩んでいます。状況を共有し、翌日に排便があるか知りたいです。

今朝健康診断でバリウム飲んで、その後2回下剤飲んだのにまだ一度も出ません😭

厳密に言うと、健康診断の直後に普通に本日の分というか、普通の💩は出たのですが…😂←朝からちょっとしたかったのに出なかった分です😂

お水いっぱい飲んでるのに頻尿になるばかりで、お腹は張ってるのにまだ白い💩一度も出ません😱

翌日から出たよーって方いますか?

なんかみんな、少なくとも1回は当日出てるイメージです😭

コメント

穏やかでありたいママ

私は毎回健診翌日の午後くらいからやっと出ます😭

当日に出ないとまずいってもらった紙にも書いてあるし、焦るけど下剤もいまいち効かないのか追加で飲んでも出ないです。

バリウムがカチカチになってしまってるからかトイレが毎年詰まる自体になっていてかなり困るので今年はバリウム検査をやめてしまいました💦

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!😭✨

私も今朝ようやく出ました😂!全部なのか一部なのかは分からず…🥶

下剤飲んでも出ないと焦りますよね😭初めてのバリウムだったので、何が正解かも分からず余計不安でした😱

バリウムより胃カメラのが良いって人も結構いますよね🙆‍♀️💦
    今後悩みます😇

• 6月16日