コメント
ママリ
拭くシートのやつ、結構ひんやりするので汗っかきの私は夏の必需品です😂!男性用の方がひんやりして、ひんやりの持続時間長い気がします😂!!気のせいかもですが😂
いろんなメーカーのを比べた訳ではないのでどこのメーカーがいいのか分かりませんが、ギャッツビーの男性用のやつ、冷たくなりますよー!
もちろん長時間は冷たくないですが、一瞬さむ!ってなる位冷たくなる時あります😂
日月
拭くシートは、ハッカ成分で体感温度を下げてくれるので、さっぱりしますよ😊外に買い物に行く時とか、今でも持ち歩いてます。
一番効果あるのは、自販機で冷水買って頭からかぶることだと思います😂
真夏のディズニーで、よく子どもたの手を冷水で冷やすついでにタオルを濡らして顔を拭いたりしてました。
こちらも冷たくて気持ち良いです。
ネッククーラーは、凍らせたペットボトルと凍らせたタオル(袋に入れておく)と一緒に保冷バッグに入れてます。
室内に入ったらすぐ保冷バッグに入れて、暑くなりかけたら首に付けて〜って繰り返してます。
-
ママリ
拭くタイプいいんですね!
逆に変にベトベトしちゃうのかな?とか思ってました💦
冷水頭から😂
私はやらないけど旦那なら👌笑
やっぱりそのままにしておくとネッククーラーは冷たくないんですか💦- 6月16日
ザト
スプレータイプのものがおすすめです!スポーツしてる子どもたちがよく首や背中、お腹などにかけてますが、結構キンキンに冷えます💦
-
ママリ
スプレー調べてました!
持続効果あるんですか?🤔
スプレーした時の一瞬ですか?
でもキンキンは惹かれてます🤤- 6月16日
-
ザト
持続は多分1時間も保ちませんが、かなり冷えるので、暑がりならマストアイテムだと思います!
- 6月16日
-
ママリ
かなり冷えるは使ってみたいです!
旦那夏嫌いディズニー嫌いなので😓
参考にしてみます😍- 6月16日
ママリ
拭くタイプ買おうと思います!
そうなんです‼️コンビニでも4種類くらいあってどれがいいのか😵💫
確かに男の人用の方が効果ありそうです🤤✨
ギャッツビーあったら買おうと思います😍