※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

スマホを格安スマホに変えた方、Eメールアドレスは引き継いでいますか?毎月払うと旧アドレスが使えるようですが、皆さんはどうしていますか?現在Gメールに変更中で、忘れた場合は後から変更できるでしょうか?

スマホを格安スマホ等に変更されたかた、Eメールアドレスは引き継ぎしましたか?

毎月いくらか払うとauやdocomoなどのアドレスが使えるそうですが、皆様はどうしていますか?

毎月払うのは嫌なので現在Gメールに変更していますが、変更し忘れのものがあった場合あとから変更できるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

docomo→ahamoにしましたが、引き継がず全てGmailにしました!
docomo時代も早々にGmailに切り替えて使ってたのでdocomoのアドレスで残ってるものが把握できてる数個しかなかったのも大きいです!

docomoのメールアドレスとパスワードを覚えてれば切り替えれるものもあると思いますが、不安なのであれば2-3ヶ月だけ継続して順次かえていくのでもいいかなとおもいます☺️

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨

ちなみにアハモどうですか?
    繋がりにくいとかありますか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題なく使えてますよ🤔
    たまに遅く感じる時ありますが、夫は感じないらしいので私のスマホの問題の可能性もありそうです笑

• 6月12日