フィットちゃんのランドセルがいいけど、決められない。黒がいいけど、自分で選ばせましたか?
ランドセル選びについて
CMでよく流れているフィットちゃんがいいと言い張り…
でもなかなか決まりません。
黒がいいのは決まっているみたいなんですが…。
ランドセル、自分で選ばせましたか?
- だいふく(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
選ばせたかけどどうでも良いって感じなので私が決める予定です。
フィットちゃんが良くて黒だとそんなに選択肢なさそうに思いますが選択肢あるなら実際に見せて背負わせてどちらがいいか聞いてみるとかどうでしょ☺️
で、どちらでも良さそうな感じなら褒めて持ち上げて親の思う方に誘導してもいいかも。
はじめてのママり
最終は自分で選ばせました、娘なんですが工房系のを最初に見せたり見に行ったりしましたがパッとせず、、天使の羽見たらそれがいいと、色とデザインも自分で決めました😀
より
子どもが選びました。
まずはカタログ集めて、そこでいくつか気になるものをチェックして、実際に背負える展示会に行き、カタログで気になったものを背負ってみました。同じメーカーでも材質の違いで背負い具合など違ったりしたので、一番しっくりくるものを選びました。都度、子どもに痛くないかとか聞きながらでした。
うちの子もCMを見てフィットちゃんがいい!と言ってましたが、最終的には他メーカーのものを選びました。
yu-s
フィットちゃんが良い!というのであれば
もうこのカタログが選びます!!
ってママさんが絞ってお子さんに見せるとかですかね??
店舗に行って結局色が変わったので。笑笑 うちの子たち。
はじめてのママリ🔰
選ばせたかったけど、、と買いたつもりでした💦
1つのメーカーしかまだみてないのですが、親子共に迷いそうなので親の方で事前にいくつかメーカー絞って本人に見せて決めて貰う予定でした。
もう本人どうでも良さそうなので私が決めますが笑