※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンクリーニングを依頼したことがある方へ。 エアコンを完全分解しましたか?3年住んでいて初めてのクリーニングです。

エアコンクリーニングを業者に依頼したことある方🙋🏻‍♀️
完全分解しましたか?
3年住んでて今年初めて頼もうと思ってます!

コメント

🐰

素人目線なので分解がどこまでのことかわからないのですが、
完全に分解まではしてなかったと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も素人すぎてどんなことするのかも分からないんですが、メニューにオプションで完全分解とあったので通常で充分なのかなと気になりました🥺

• 6月11日
はじめてのママリ

工場に運んで、分解して掃除して新品の状態に戻す。というのをしてもらいました!2万円くらいだったと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    工場に運んで分解して掃除してくれたんですね!めちゃくちゃきれいになりそう🥹
    それで2万だったら安いですね、😳✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越しのときにエアコン外して、そのついでにしてもらったので少し安かったんですかね…?

エアコン取り外した同じときにくらしのマーケットの水回り掃除の方も来ていて、エアコン業者に営業トークされ2万円か〜うーん…と悩んでいる私にこそっと「2万なら安いですよ!」と教えてくれました(笑)
    うちは3年間ほぼ自動クリーン頼みだったので…相当カビ生えてたと思います😭💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

お掃除機能付き&分解となるとかなり高額になり躊躇してます🥹
    分解して2万ならやって正解ですね✨
    うちもカビやばそうです🤢🤢
    最近テレビでエアコンやお風呂のカビの話していて気持ち悪くなって焦ってます🤣

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!私もカビが気になって空気清浄機もつけられなくなりました😂中までは見れないし、掃除もできないからきっとカビだらけ…窓開けた方がマシやん!と思って😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

梅雨入りしてジメジメしてきたので早くエアコンつけたいです🤣もっと早く依頼すればよかった…🥲
    空気清浄機もそうですよね😭
    カビのせいで咳出る人増えてるみたいです😭子どもが心配で💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子も喘息で…空気清浄機への信頼が無くなったのでつけるのやめました😭💦
    梅雨時期、怖いですよね🥲💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

カビ撒き散らしてると思うとやばいですよね😱空気清浄機や加湿器もきちんとお手入れしてないと逆効果ですもんね🥲
    聞いてください😂さっき業者さんから連絡来て日程が決まったんですが2週間後となりました🥲🥲暑いです😭笑

• 6月12日
ぴよ太郎

ちょうど昨日してもらいました!うちは完全に分解してなかったです💦
心配だったので中のファン?は外さないんですか?と聞くと、ここはあまり外す業者は居ないんですよ。分解となると時間や金額も変わってくるので...と言われ😅
くらしのマーケットで安かったので頼みましたが、正直ちゃんと綺麗になってるのか?と不安です😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    私が今の所考えてるのもそんな感じかもです💦やっぱりそこまでするとお値段もあがりますよね🥲
    しないよりはマシだけどせっかくならきれいにしてほしいし…悩みます🥺

• 6月12日