※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

市の新築補助金情報を教えたら、他の人に先を越されて上限に達し、自分が受けられなくなった。社会的制裁を受けたいと感じている。

うちの住んでる市独自の新築補助金
50万おりるやつ見つけてハウスメーカーにこんなんある!って教えたの私なのに(がちで知らなかった)(教えたときその場で市役所に確認の📞してもらった)
他の人たちに教えて上限いったんで無理ですってうちがゆわれた☺️

さすがに社会的制裁を受けてもらいたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんですかそれひどいですね。
ママリさんの申請を先にしてくれなかったのは、まだ申請できるタイミングじゃなかったとかですか?

そうじゃなければ意味がわからないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、うちはまだ申請できるタイミングではなかったんですけどショックです。。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

なるほど、完全に悪いわけじゃないけどモヤモヤは残りますね、、。

せめて他の人たちに教えて上限になったとか言わなければいいのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです。ご返信ありがとうございます。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

50万引いてもらいたいですね。
言ってみたらどうでしょうか?
「そもそもそちらはこの補助金知りませんでしたよね?私達が教えたのに恩恵受けられないなんて。50万円引くか50万円分オプション付けさせてもらえませんか?」って。
言うのはタダですし、イラっとする理由で補助金受けられなくなったんですから嫌味も兼ねて私なら笑顔で言っちゃうと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み始めてから申請できるやつだったのでオプションは無理なので50万円返してもらいたいですね🥲
    一度ダメ元で言ってみるか主人に相談してみます🙇🏻‍♀️‪‪
    ありがとうございます!!

• 6月11日