子供向けに使うSIMフリーの中古iPadを探しています。YouTubeやアマプラ、知育アプリで使用するため、第◯世代で3万円以内で購入したいです。購入先やおすすめも教えてください。
子供用にSIMフリーのiPadを中古で買いたいなあと思ってます!
iPadを持ったことがなくて、第◯世代とかがなにがいいか分からなくて💦
用途としてはYouTubeやアマプラでダウンロードした物を見せたり、できたら知育アプリ等やらせれたらなあって感じです!
メインは動画を見せる為です!
3万位内くらいがいいのですが教えてください😭💦
どこのお店で買ったよー等教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
まぎあ
この前ゲオで中古の第5世代iPadを買いました!
中古で2万でした🥺
現在問題は全然ありませんがいつになるかわかりませんがiOSが次にサービス終了するのは第5世代ですね😵💫
サービス終了しても使えますがアプリもアップデートしますので対応しないものが段々増えると思います💦
我が家はほぼ壊される前提としてこれにしました🙏ご参考になれば🌼
AI
三万付近なら第六世代になると思います💦
あまり古すぎるとアップデートできなくなりますしアプリが対応してなかったりもします💦
-
はじめてのママリ🔰
例えばYouTubeやアマプラとかってアップデートしていかなくても見せるだけなら別に使えるのでしょうか?😭
- 6月11日
-
AI
すぐに見られなくなるとかないと思うので大丈夫だと思いますが、少しでも新しい方がいいと思います💦
- 6月11日
二児まま
Amazonキッズのタブレット
使ってます!
制限時間などの機能あります🥹
YouTubeはWi-Fiがある場所なら
使えて
アプリ内にある動画や
ゲームはWi-Fiなしの場所でも
使用できます!
2歳5か月の娘が使用していますが
パズル🧩が大好きになり
難しいパズルできるようになったり
単語の英語喋るようになりました🤣🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
キッズタブレットいいんですね😳
fireタブレットは持ってるのですが、キッズ良さそうですね🤍- 6月11日
うー
YouTubeとアマプラならAmazonのfireタブレットでも充分かなって思います😊
3万の予算あればiPadと同じくらいの大きさのものを新品で買えると思いますよ⭐️
うちはセールの時に1万くらいで買いました!!
iPadよりきもち細長い感じです
うちでは使ってませんが知育アプリみたいなのもあるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
fireタブレット3年前くらいに買ったんですけど、動作が重くて😭
最近のは大丈夫ですかね?😭- 6月11日
-
うー
それじゃあダメかもですね💦
うちはそんなに気になってはいませんが確かにちょっと重いかもですね🤔
容量大きいのにしたら少しサクサク動くかもですね!!
うちは3年前に買って使ってたものが2年ほどで壊れて今使っているのは1年前に買ったもので32Gです
前のよりは良くなっているのかも?です
壊れた時もAmazonに連絡したら買い替えるならと割引のクーポン送ってくれてとっても気の利く会社だなと思いました😊
iPadは初期の頃に買ったのでたぶん第二世代くらいのやつを今も使っていますが、色々するには重た過ぎなので家計簿にしか使ってないです🤣
中古のiPhoneは使ってますが何の問題もなく使っているので、iPadも中古よさそうです⭐️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
アップデートに対応しなくなるんですね💦
そうなんです、壊されたりするのを考えると高いの買いたくないなあと思って🥲
ありがとうございます🙏🏻💗
はじめてのママリ🔰
すみません、動作って重くないですかね?💦
まぎあ
画面が大きい分壊されやすそうですもんね🥺
特に動作重くないですよ!基本家のWiFiで使っていますがYouTubeも問題なく見れます!
まぎあ
現在最新はiOS16.5ですがYouTubeもアマプラもiOS14あれば今はまだ開けるのでサービス終了したらすぐ使えなくなるわけではないです!
段々とアップデートされていくのでいずれ使えなくなってしまうとは思いますが😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🫶
アップデートできないといつか使えなくなっちゃうんですね😭
詳しくありがとうございます🙇♀️💗