先月蚊にさされてとびひになり、再び出血して心配。同じ経験の方、跡が残ったか教えてください。
先月末に蚊にさされて、とびひになりました。
ほっぺにできてしまい、じゅくじゅくだったのがやっとましになってきたのですが、また今日かいてしまい血が出てきてしまいました。
繰り返してしまっているため跡が残らないか心配で、とびひになったことがあるかたで跡とかのこりましたか?
- 豆蔵
コメント
mamari
抗生物質の塗り薬もらってますか??
それ塗ったら、跡もキレイになると思います
はじめてのママリ🔰
うちの子も、ひどいとびひで腕や脇にできました。かさぶたがめくれたりして、跡が残ったらどうしようと不安でしたが、子どもの治癒力はすごいもので、すっかりキレイに治りましたよ(^^)早く良くなると良いですね!
-
豆蔵
返信ありがとうございます🥺
経験談すごくうれしいです!
ちなみにどのくらい完治に時間がかかりましたか😭❓- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
かさぶたみたいなのが無くなるのに1ヶ月ほどで、ほんとに跡形も無くキレイになるまで3ヶ月はかかりました😓
- 6月11日
豆蔵
返信ありがとうございます!
1日3回塗っています😭
かきむしりすぎても綺麗に治りますか😭❓
mamari
掻きむしりすぎて…は分からないです😩
可愛い絆創膏貼って、できる限り掻きむしり防止できたらいいですね💧💧
豆蔵
血が出るたびにまたかとショックを受けるので当分は絆創膏貼っときます🥺
ありがとうございます😊