※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

顔のニキビや頬の赤みを治療するのは普通の皮膚科でもできますか?美容皮膚科の方がいいのでしょうか?

顔のニキビや頬の赤みを治療するのは普通の皮膚科でもできますか?美容皮膚科の方がいいのでしょうか?

コメント

みなみん

美容皮膚科で保険適用内でできるもので診察してもらいました!
塗り薬処方してもらい、数週間で赤み引いてきましたよ!

• ママリ

ママリ

美容皮膚科高いイメージがありましたが、保険適用内でも診察して貰えるのですね!!参考になります!ありがとうございます🙇

• 6月11日
はじめてのママリ

普通の皮膚科でも、ニキビ治療ガイドラインに沿った診察はもちろんしてもらえますよ🙆
多くの皮膚科では、ディフェリンゲルやべピオゲルという塗り薬を処方される事が多い気がします。
ただ、一年以上消えないニキビ跡の治療は美容皮膚科に行く必要があります。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇普通の皮膚科でもお薬貰えるのですね!!
    市販の塗り薬塗布してますが繰り返し出たりひいたりしてなかなか完治しないので皮膚科受診しようと思いまして。参考になります!!ありがとうございます🙇

• 6月11日