※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半ほどの娘がいます👶🏻オススメの絵本と、よければその理由も教えてください✨

生後3ヶ月半ほどの娘がいます👶🏻
オススメの絵本と、よければその理由も教えてください✨

コメント

ぽてと

私もここで同じような質問させて頂いたことがありました!
その時にオススメしてもらったのが
・しましまぐるぐる
・くっついた
・ごぶごぶごぼごぼ
でした⭐️
上の2つの絵本は持ってます🥰

• ぽてと

ぽてと

理由をつけ忘れました😵‍💫
    「しましまぐるぐる」は赤ちゃんが見やすい様な色と左右対称の絵が書かれているので、よく見えるみたいで喜びます!!
    「くっついた」は、赤ちゃんとコミニュケーション取りながら読めるのでおすすめされました!
    「ごぶごぶごぼごぼ」は、読む時の音??が赤ちゃんが喜ぶみたいです👶

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます✨絵本読み始めたいけど、どんなのがいいのか分からず質問させていただきました💦実際にお持ちとのことで、とても参考になりました😊本屋さんで探してみようと思います!

• 6月9日
えだまめ

・あかあかくろくろ いっしょにあそぼ
→3か月でも色と絵の大きさが良く見えるみたいでちょっとぐずり掛けていても静かになってじっと見てくれてました。

・かおかおばあ
→0歳の2〜3か月位から成長に沿って認識できる色や絵になって作られている本で、大学教授とかの人がたくさんの0歳が楽しめているのを実験?して作られたみたいです。
確かにこちらも気に入ったみたいでちゃんと目で追いながら楽しめてましたのでおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊どちらもえだまめさんの息子さんに読まれていたのですね✨大学教授の方が考案された絵本気になります…!本屋さんで探してみます!

• 6月9日
♡

・がおー!
→ぐずぐずしてても、見せるとじっと見てくれます。動物が出てくるお話ですが、うちの子はおさるさんが好きみたいで、そのページになると照れて笑います🐒笑

・あかあかくろくろ
→上の方も書いてますが、うちの子も大好きです!赤が特によく見えるようで、赤のページはにこにこしてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊おさるさんで照れて笑うの、可愛すぎますね😳💕あかあかくろくろは別の方も挙げてくださったのでとても気になります!本屋さんで探してみます!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も今3ヶ月半の息子がいます☺️
sassyのシリーズはおすすめです!原色系なので、分かりやすいのか声を出して笑います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊sassyっておもちゃだけじゃなくて絵本も出してるんですね😳!sassyのおもちゃ大好きなので喜びそうです✨本屋さんで探してみます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月です!しましまぐるぐるとsassyのがおー呼んでます☺️よくみてくれてます!!

りちゃん

いないないばぁなど喜びます😊