ウタマロ石鹸を2個もらいました。前に白いTシャツを洗ったら、洗ったと…
ウタマロ石鹸を2個もらいました。
前に白いTシャツを洗ったら、洗ったところだけより白くなってしまったため、使うのが怖いです💦
蛍光剤入りだからですよね?
皆さん普通に使っていますか?
- なーちゃん(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
わかります🤣
私も白パンツの汚れを取るために使ったらそこだけやけに白くなりました(笑)
その後、慎重に使うようになりました🫠

はなさお
普通に使ってます🙌
子ども達の制服の襟のところや白靴下の足の裏のよ洗いとか
泥汚れ、食べこぼしのシミなどだいたいのもはウタマロで洗ってます
うちは白ポロシャツやブラウスも全体的に洗ってますが元々の色より白くなった事はないです
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
白くならないか事前に目立たないところで試してから使ってみます!- 6月8日

ママリ
うちは泥遊びした水着やラッシュガードのみ、ウタマロ擦り付けて洗ってます🫢
色落ちが嫌で、洗濯洗剤は蛍光漂白剤の入ってないものをわざわざ選んでるので、服はウタマロで擦らないようにしてます💦
-
なーちゃん
泥遊びした水着等を洗う時に使っておられるのですね!
わたしも色落ちが嫌で蛍光剤入ってないものを使ってるのですが白物には使えるとばかり思ってました💦
わたしもいつも着る服ではなく、泥遊びしたり色落ちしても気にならないようなものに使おうと思います!- 6月8日
なーちゃん
やっぱり白がさらに白くなりますよね?!
わたしだけじゃなくて安心しました笑
わたしも慎重に使います!