※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会陰切開の糸が溶ける物で縫ってるのですが、溶ける糸抜歯された方抜歯する時は痛かったですか??😭

会陰切開の糸が溶ける物で縫ってるのですが、溶ける糸抜歯された方抜歯する時は痛かったですか??😭

コメント

ママリ

溶ける糸なのに抜歯しました!

痛いってほどじゃないけど、
チクッとするような痛みはありました!
でも出産の痛みを堪えた後だと全然大したことなかったです🤣
すぐ終わるし😂

• ママリ

ママリ

抜歯→抜糸
    でした💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられるくらいなんですね😌
    痛みに弱いので抜糸さえも怯えてました🥺
    私も抜歯って間違って書いてました😵

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

下品な表現で申し訳ないですが、下の毛をちょっと強めに引っ張られるくらいの痛みでした😂
想像より全然痛くなく、抜糸後かなり楽になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら痛みに弱くても耐えられそうなくらいですかね🥺
    楽になれるなら抜糸したほうが良さそうですね!

• 6月7日

痛かったです😂😂
でも抜糸しないとつっぱっててもっと痛かったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったんですね🥺強い痛みでしたか?

• 6月7日

退会ユーザー

個人的には結構痛かったです。笑
    一瞬でしたけど!

• 6月7日
はる

糸がひきつれていて痛みがあったので、予定より早く抜糸してもらいましたが、切る際も切った後も全く痛みはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糸が引き連れている痛みなのかなんの痛みなのか自分でもよくわかっていないのですが抜糸したほうが楽そうですね🥺

• 6月7日
きゅん🫰🏻

溶ける糸とは言われてましたが抜糸はしました! 溶ける割にめっちゃ太くて…固くて…(シャワーのときにちょっと触ってみた(笑))
これのせいで座るのとかめっちゃ痛くて…円座クッション使ってましたが抜糸したら痛みはなくなりましたが、私は抜糸チクッチクッって感じで…ちょっと痛かったです😭😭😭😭

二人目は産後半月ぐらいまでお股に違和感あって…お風呂でモゾモゾしたら…紫の太めの1.5センチぐらいの糸?みたいなのがとれて…溶けへんのかい!ってお風呂でつっこみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシャワーの時に触ってみました😭すごいしっかりした糸で縫われてるんだなと思いました😨
    円座クッションがないと座れないです🥺やっぱり抜糸も痛いんですね。

そんなことあるんですか〜😨
    その時は痛くなかったんですか??

• 6月8日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

違和感程度でした!
    なので、痛いってほどではなかったです👍
    今となってはもー痛みなんて忘れました🤟

• 6月8日
みぃ

めちゃくちゃ痛かったです😂
でも突っ張ってたのでその時の痛みがずっと8だとすると一瞬10痛くてその後4くらいになるので個人的には抜糸オススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは軽くなるけど抜糸されてる時は痛いって感じなんですね🥺

• 6月8日

溶ける糸でしたが抜糸しました!
痛がりすぎて抜糸したら楽になるよって言われたのでしましたが、私は結構痛かったです😭
3回くらいバチッバチッで感じでやられたんですけど注射とかも痛いと思うタイプなので痛みに弱くてそう感じたのかもしれません😂
でも抜糸するとビックリするくらい楽になります!☺️🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も注射とか痛いと思うタイプです😭結構ガッツリ縫われてるな〜って印象があるので結構バチッバチッとやられそうで怖いです🥺
    抜糸後のことを思って頑張ろうと思います😭

• 6月8日
ママリ

溶ける糸抜糸しました!
内診のときに「あ、糸ちょっと残ってるから取っちゃうね!」って言われて…
耐えられないほどではないけど、ひぃぃってなるくらいには痛かったです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃってなるんですね😭
    内診の前にあらかじめ痛み止め飲んで行こうかなと思います🥺

• 6月8日
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

溶ける糸で縫ったのですが上手くくっつかなかったみたいで退院の日に抜糸して縫い直しました😨
先生にこれじゃぁ入院中痛かったでしょ?って言われて。
痛かったのですが初めてだからよく分からなくて痛いものなんだと思ってましたと答えたら言ってくれれば良かったのにって言われて……

抜糸も痛かったのですがとにかく縫い直しがめちゃくちゃ痛くて歩くのも辛かったです🥲
もし違和感とか痛いとかあったら回診の時とかに診てもらった方が良いと思います🥹

多分抜糸して痛いかどうかはどれくらいくっついてるかも関係してると思いますので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫い直し😭それは絶対に痛いですね🥹
    私も痛い物だと思っていましたが痛み止めの薬貰いました😵

• 6月8日