コメント
pipipipipi
どういう人材を求めてるかだと思いますよ。
美人でも話し上手でも、面接官が ん? と思うかもしれないですし…
話し上手だからいいわけでもないかなと。
口は災いの元というくらいなので…笑
良いところが見つかりますように🙏🏻
ママリ
職種にもよるかもですが…逆に全然緊張してない、めちゃくちゃ喋るの上手、仕事覚え早そうな人が入ったあと、スタッフ全員で失敗したなー!って思ったパターンがあります!笑
見つかりますように!!
-
はじめてのママリ
今後の参考にしたいのですが、その方採用した後、なんで失敗したなーと思いましたか??💦
今回の求人以外で受けたいと思ったところがなかったので今の仕事続けながら気長に転職活動します🥲🥲🥲- 6月7日
-
ママリ
自分が仕事できるのをわかっているせいか態度がでかい、ミスしたときも悪びれるみたいな感じもなく…
説明しても本当に聞いてる?というか…普通のコミュニケーションとかは全然問題ないのですが💦
医療事務だったのですが、口が回るからか患者さん対応も緊張せずやってましたけど、今の失礼じゃない!?💦とヒヤヒヤする部分もあったりで…
そのあと入ったガチガチに緊張してた方いましたが、頑張ろうとしてたのわかったので、特に問題なしでした!- 6月7日
-
はじめてのママリ
入ってからの立ち回りや職場の雰囲気に馴染めそうかどうかも大事な要素ですよね🥲
私も働きたい意欲だけは伝わってると良いなと思います🥲ただの事務パートなのに結構自分自身の思いなど聞かれて考えてもなかったので緊張しました🥲- 6月7日
-
ママリ
パートなのにそこまで突っ込んで聞かないでほしいですよね😭!
私も今職探し中なので思いとか聞かれてもうまく答えられないと思います😂- 6月7日
-
はじめてのママリ
緊張もあって思考停止で噛みまくり途中自分でも何言ってるか分からなくなりました😅
お仕事探し中なんですね、お互い頑張りましょう😢✨- 6月7日
はじめてのママリ
仕事内容よりも、今までの苦労や乗り越えられたエピソードや、意気込みなど質問されて緊張し過ぎてなんて答えたか記憶にないです😢面接官が女性2人だったのですが、どのように感じたのか不安過ぎます🥲女性からの評価ってめちゃくちゃ緊張します🥲
ありがとうございます😭もう過ぎたこのなのでストレス溜めないように過ごします🥲