コメント
退会ユーザー
朝☀️ビタミンC
夜🌉レチノールがおすすめです。
(レチノールは紫外線ダメなので、夜使用がおすすめです)
なので、朝は
vt100、オバジ使って
夜はレチノールって感じがいいと思います。
vt100、キールズレチ持ってますが、私は同時には使ってないです💦
(A反応出やすいので、気を付けてます)
退会ユーザー
夜キールズレチ使う時は、
ビタミン系ではない化粧水がいいかなぁーと思います!
(私はキールズのカンデュレラ?とか肌ラボの赤色使ってます)
交互でもOKです🙆♀️
おんなじタイミングで使うと肌荒れって感じです!!
-
はじめてのママリ🔰さん
レチノールの日は、エリクシールとかちょっとお安めのものを使ってみようとおもいます!😊交互もokであればそうしてみようと思います^^
- 6月6日
-
退会ユーザー
レチノール使って、
初めはA反応出てしまいましたが、二日に一回を一週間ぐらいしたら、シミが薄くなり、毛穴が閉まってきました🥰
今は一ヶ月ほど毎晩使ってますが、ニキビ跡がなくなってます🥰
お肌の調子良くなるといいですね🫶🏻- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね😍とにかく毛穴が凄いので楽しみです☺️毎晩使うようになったのは1週間後からですか?
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰さん
何度もすみません。レチノールは紫外線ダメというので思い出したんですけど、夜に使った次の日は日焼け止め必須とか聞きますが、朝起きて顔を洗ったとしても必須なんでしょうか??最悪顔洗わずただ室内にいるだけでも日焼け止めがいるレベルなんでしょうか?
- 6月7日
-
退会ユーザー
毎晩使うようになったのは、A反応落ち着いた一週間後です🫶🏻
ただ室内にいるだけでも、カーテンの隙間や、窓から紫外線入ってくるので、日中は日焼け止め塗ったほうがいいです👍
また、レチを使うと紫外線への感受性高くなります。つまり、シミできやすくなります!(人によりますが)
なので、朝はビタミン系のスキンケアすると抗酸化作用でシミができにくくなると言われてるので、、、
めんどくさいですが、お部屋の中にいても、洗顔→ビタミン系のスキンケア→日焼け止めをおすすめします🤗
朝C夜Aってよく言われてます!
(朝はビタミンC!夜はレチノール(ビタミンA))- 6月7日
はじめてのママリ🔰さん
レチノール夜がいいんですね🌃🌙*゚
朝はドクターシーラボ化粧水+オバジで、夜キールズ使用する時は別の化粧水がいいんでしょうか?😵
1日目の夜はオバジ
2日目の夜はレチノール
3日目の夜はオバジ
…
と交互もokですか?
退会ユーザー
下に返してしまいました💦すいません💦