先日娘ちゃんのお食い初めやった時に、義母から「次は男の子がいぃね!」…
先日娘ちゃんのお食い初めやった時に、義母から「次は男の子がいぃね!」と言われた。
確かに男の子もほしいけど、娘ちゃんのお食い初めの日にそんな事言うか?このタイミングで言う事ではないでしょ。
妊娠中、性別がわかって女の子だって言った時だって、なんか不満そうだったし…。どんどんあたしのお腹が大きくなってどう見たって横に広がって大きくなってるのに、「前に突き出てるから男の子じゃない?」とか言うし…。
ちなみに陣痛中も病院まで来やがって、同じ事言ってたよ。
私は男の子でも女の子でも元気に生まれてきてくれればそれでいぃ。
せっかくのお祝いの日にこんな事言われてモヤモヤがおさまらなくて、愚痴ってしまいました。
二人目ができた時に義母には性別言いたくないな。
- MINAMI&Y(6歳, 9歳)
黒ちゅん
初めまして!すごく気持ちわかります(´;д;`)
ただいま二人目妊娠中で、一人目は男の子だったんですが、次は女の子がいいねーとか言われて💧
うち的にはどちらでも元気に生まれてきてくれればいいのに…
結局未だに性別いってませんww本当はわかっているけど、言ったらうるさそうだからww男の子でも次女の子生まれるでしょ!とかもうすでに三人目とか言われると気が滅入る…
というわけで生まれるまで言いません\(°∀°)/\(°ω°)/\(°Д°)/ww
MINAMI&Y
初めまして(◆*'v`*)
コメントありがとうございます!
黒ちゅんさんも同じように言われてしまうんですね(*´Д`*)
生まれるまで言わないのが1番いぃですよね!
男の子でも女の子でも自分の子ならどちらでも最高に可愛いですよねヾ(*´▽`*)ノ
私も子供3人はほしいね〜って言われましたよ(*≧д≦)
子供何人産むかは自分で決めるわ!って思いましたw
私はまだ二人目の予定はありませんが、もしできても絶対に性別は言わないようにします\(^o^)/
むしろ妊娠した事もしばらく黙ってようかと思いますww
一人目を出産の時、私が入院したらわざわざ病院まで来て、陣痛中ずっと病室にいてウザかったので、今度は分娩室に入ってから連絡してもらうようにしようと思ってますw←(出産してもう3ヶ月経ちましたが、いまだに陣痛中に来たことを恨んでいますwww病院にはまだ来ないでって旦那に言ってもらったのに、来てしまいました…(^_^;))
黒ちゅん
元気に生まれてきてくれたら万々歳ですよね!
私は子供二人と決めてるのに女の子はいた方がいいよーとか色々いってくるんですが、育てるのは私だし自分で決めるわ!って本と思いますww
私も一人目の時に、陣痛室まで来られてしかもずーーーーーっといましたよ_(-ω-`_)⌒)_しかも旦那のお姉さんまで居ましたからね!もう最悪でしたwwけどその時生まれず、二日後に生まれたんですがばたばた出産だったので生まれた後に連絡しましたwwその後毎日来られたのは流石にきつかったですが…ww
今回も生まれてから連絡しようと思ってますww
出産は女の命がけの仕事だから余計なことを増やさないでええええ!ってすごく思いますよねww
言わなくてもストレスは来るので、いったらさらに酷いと思います_(-ω-`_)⌒)_なので次もしできた場合は一時言わない方が一番だと!ww
長々とうちまで愚痴すみません(´;д;`)
MINAMI&Y
元気であってくればそれだけで十分ですよね(*ノv`)b
なぜ義母っていちいち口出ししてくるんですかねー(*≧д≦)
黒ちゅんさんも出産の時陣痛室まで来られてしまったんですね!
しかも旦那のお姉さんまで来たとは…(^_^;)
気を使ってあまり痛いとも言えないし、ホント嫌ですよね(≡Д≡;)
私は痛さが徐々に強くなってきて、さらに義母がいることにイライラが募りどーしようもなくなってしまったので、実母もいてくれてたんですが、義母だけ追い返すわけにもいかず、実母と義母に「旦那だけいてくれればいいから帰って」と言って帰らせましたw
そして分娩室に入ってから旦那に連絡してもらいましたww
私も二人目産む時は生まれてから連絡するようにしようかなって思います(*´艸`)
ホント出産はただでさえ大変なのに、それ以外の事は気にしてられませんよね!!
とりあえず旦那と義母には性別言わないようにしますww
私こそ愚痴ってすみません(^_^;)
色々と共感できる事があって、お話できてよかったです♡
ありがとうございます♡♡
コメント