子供の気持ちを受け入れられず悩んでいます。子供が投げたり叩いたりしてきても対応できず、愛情不足を感じています。どうしたら良いか分からず悩んでいます。
子供の気持ちを受け入れらないです。
子供が思い通りに行かなかったり、もっと遊んでほしい時に、物投げたり叩いたりしてきます。
おもちゃ大事にしようとか、ボールなら投げて良いよとか他の物提示しても、全く効果無しです。
ぬいぐるみさん痛いよ!とかお母さん痛い!と言うと、さらにエスカレートします。
投げる叩く事が、私は受け入れられなくて、
もう知らない!と無視して放置する事が多いです。
もう1年位そんな感じなのですが、変わらないので泣けてきます😥
愛情不足のせいかもしれず、可哀想だとは思いますが、もうどうしたら良いか分からず、、
子供が近寄ってきても冷たい態度になったりします。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
.
愛情と言うより発達に少し問題がある可能性があると思います。病院に受診してみては?
まずは役場に相談してみて下さい。
はじめてのママリ🔰
うちの子も怒ると、物を投げたり叩いたりします💦
でも下の子だから愛情は凄いかけてると思うし、個性なのかな?と😅
発達に関しても保育園で言われたことないです‼︎
物を投げたり叩いたりほんと嫌ですよね😡私も言っても聞かないのは分かってるけど、強めに怒ります‼︎そのうちなくなれば良いなと😓お互い気長に頑張りましょう‼︎
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
同じ様に共感して頂けて救われます😭
児童館や公園でも他の子叩いたりする事も多くて、なるべく人の多い時間、場所を避けたりしてきました。
なかなか効果が見えなくて、悲しくなってきます😥
まだまだ終わりは見えないですが、気長に頑張るしかないですよね🥺- 6月5日
ほし
うちもそうです😭
すぐ物を投げたり私に叩いたりしてくることがあります。
色んな場合があるようですが、
とある栄養士さんの記事を読んだことがあって、
幼児期の急激な成長期の栄養不足でなったりすることもあるそうです。
栄養不足になりやすい原因が、甘い物を食べ過ぎていたり、睡眠不足でも身体の調子が崩れてなるそうです💦
菓子パン1つでも幼児には相当過剰な砂糖が含まれているので、食べたその時は脳が満足するそうですが、その後血糖値が急激に上がって、怒りっぽくなったり、苛立ちやすかったり、大人でいう軽い鬱状態にもなるそうです💦
早寝と食生活改善も考えられてみるといいかもです!
-
はじめてのママリ
まさに、うちは超偏食です😰😰
パンか白米がほぼメインで、おかずは卵焼きや竹輪のような単品を数種類しか食べた事ありません😓
最近、幼稚園入園したので早寝になりつつありますが、食生活改善にはかなりの時間がかかるか、難しい気がしています😣
やはり食は大事ですよね😥- 6月7日
-
ほし
この本など参考にするのオススメです!
うちもなかなか難しいでづが😭親が意識するしないだけでもだいぶ違うと思います。- 6月7日
-
はじめてのママリ
参考本の写真まで見せて頂き、ありがとうございます🙇♀️💦
早速探して読んでみたいです🥺- 6月7日
はじめてのママリ
他にも昔から色々困り事があるので2歳前に市に相談して、親子教室を1年程通っていました。
前よりは少し改善されたのと、今月からの幼稚園入園を機に一旦、幼稚園での生活を様子見してから考えましょうという事になっています😥