※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愛情不足から自己肯定感高くなりすぎているか心配。子供に過剰な愛情表現をしている自分に疑問を感じている。

私が愛情不足で育ったから自分の子供には可愛いね、大好きだよって抱きしめながら声に出して沢山言うようにしてるんだけど自己肯定感高すぎるナルシストモンスター化してる気がして加減間違えたかなってなってる

コメント

モンちゃん💛🥟

それめちゃくちゃわかります😇😇
もう、自分中心に世界回ってる🌍女王様感ヤバいです😅

自分は自己肯定感低いタイプで、低くてもダメなのはよく理解してるし、、難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感高いに越したことはないんだけど限度があるよなって感じますよね😭💦
    これから学校社会に沢山揉まれて変わってくれることを祈ります🙏🏻

• 6月4日
みとこやんまさよしちめし

間違えて無いと思いますよ。愛情いっぱい感じて育てられたら、やっぱり安心感をちゃんと感じるし、お友達に対しても優しい子供に育つと思います。ウチは、小学5年生になりましたが、素直に育って自分のことも認められるし、相手のことも認められていると思います。小学生になったら、子供同士で関わる子供も多くなるのでよく感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださると自信が持てます😭✨
    躾はちゃんとしつつ、愛情もしっかり伝える子育てをこれからも意識していきたいと思います🙏🏻

• 6月4日
  • みとこやんまさよしちめし

みとこやんまさよしちめし

必死に子育てをやっていると、その時は必死で正解かどうかすら分からないですけど、ちゃんと子供にも伝わるし、子供との信頼関係も築かれると思います。

• 6月4日