コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
とりあえず、痛み止めを飲んで耐える、、、としか😭✨
体ボロボロでお股も痛すぎるかと思いますが💦
今しかゆっくり休めないと思うので、ゆっくり休んでくださいね!
りい
こればかりは時が過ぎるのを待つしかないですね…
痛かったら痛み止めもらってくださいね!
2週間くらいは痛かったです🥲
-
みー
2週間も痛いんですね😭お産よりきついかも、、、
痛み止めお願いしてみます!ありがとうございます😊- 6月4日
おうちゃん
出産おめでとうございます!
おつかれ様です!!
会陰の傷、痛いですよね💦💦
会陰部と頭部は何したってきちんと傷が塞がるくらい、強靭な皮膚らしいです。
私も深い会陰裂傷で裂傷度2度くらいでした💦
勝手に傷は塞がるので、痛いなら痛み止めをきちんと等間隔で飲む、私はカロナールとロキソニンを等間隔で一日3回は飲んでました!
トイレの後に拭くときはトイレットペーパーを水で濡らして、チョンチョンと軽くおしぶきしてました!
突っ張るような痛みになってきたら、もしかしたら縫い糸(勝手に溶けるやつと溶けないやつを合わせて縫うことがあるみたいです)が皮膚を引っ張ってるケースもあるみたいなので、
皮膚がしっかりついて退院直前くらいに皮膚を引っ張ってる糸だけ、抜糸してもらうと違和感が軽減されると思います!
お大事にされてください!!!
-
みー
ありがとうございます🩵
お薬お願いしてみますね😊
突っ張るような痛みは今のこの炎症の様な痛みとは全然違いますか?- 6月4日
-
おうちゃん
動かすとひきつる感じで炎症の痛みとは違う感じでしたね🤔
動かずともジンジン痛いのが炎症な感じでした🥲- 6月4日
ママリ
裂傷度3でお尻の穴まで下げましたが、痛み止め飲んでると楽でした!
効かないなって感じの時は量や種類を相談して見てください。
最初の入院中はひどい時は少し冷やしてました。病院によると思うのでナースさんに聞いてみてください!
-
みー
痛み止めとなんか冷やせるものないか聞いてみます!
- 6月4日
さくらママ✨
わたしは子宮頸管まで裂傷(2人とも🤣)して手術中痛かったりしましたが、出産からの解放からか特に痛いという印象は無かったです😭
ただ、先生にはひたすら小股!小股!って言われてました!
ゆっくり休んでくださいね!お疲れ様でした😊
-
みー
陣痛や出産より切ったり縫ったりの方が痛かったです😢
暇すぎていたいのについつい動き回ってしまうので小股気をつけます!
ありがとうございます😊🩵- 6月4日
ayaまま(31)
お疲れ様でした!!!
私はこの方法お友達におすすめしてます♪おトイレのたびに用意しておいたペットボトルにお水を入れといて用を足したあと、さーっとお股を500mlのお水全部使い切って洗い流してナプキンは常に綺麗な状態にしておきました!
(ウォシュレットがこわすぎて。笑)
清潔にしていたせいか、薬の効き目もあったのか傷が綺麗と毎回先生に言われます!
2人目から試してるこの方法で私も痛みや治りはだいぶ緩和されてると思います(*´꒳`*)
一度試してみてください٩( ᐛ )و
-
みー
謎に1Lのペットボトルしか持ってこなかったので面会時に500買ってきてもらおうと思います😊
- 6月4日
退会ユーザー
1ヶ月間痛かったです🥺
うんちするのが怖くてマグネシウム出してもらいました😭
あとは、柔らかいドーナツクッションに座ってました。
本当に痛いですよね😢
みー
ありがとうございます🩵
耐えるのみなんですね😭
朝食いただく時に痛み止め頼んでみます💊
ベビちゃんに早く会いたいですがゆっくり時間堪能したいと思います👶🏼✨