ここ最近、化粧をすると目頭が痒くてたまりません。マスカラも体質的に…
ここ最近、化粧をすると目頭が痒くてたまりません。。。
マスカラも体質的に合わないみたいで随分長く使ってなくて、目頭が痒くなるのも無印のルースパウダーかコフレドールのアイシャドウが原因なのかなと思います…
敏感肌でも使えるアイシャドウってありますか?
あと、皮膚科などに化粧品を持って行って合わない成分などを一度調べてもらった方がいいでしょうか(> <)?
家にいるときや近場ならすっぴんですが、いずれ仕事したいと思っているのでそのときは化粧しない訳にもいかないので…💧
- にも⍤⃝(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント

とまと
ファンケル、オルビスあたりはお肌に優しいイメージがあります!
ファンケルは無添加なので敏感肌でも炎症が起きづらいかと思います(≧д≦)
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
確かにそうですね!!
肌は強いほうなんですが、目の周りだけ敏感なようでまつ毛エクステも合いませんでした(> <)
ファンケルなどは、基礎化粧品のイメージしかなかったのですが、ポイントメイクもあるようですね!一度店頭で見てみます(﹡ˆoˆ﹡)
とまと
私も敏感肌で、合うもの合わないものがあります(≧д≦)マツエクなんて最悪でした笑笑
ファンケルはメイクもありますよ(*' '*)
でも、色味が落ち着きすぎているので、好みが分かれるかもしれません(≧д≦)
私はその点ではオルビスの方が可愛い感じのものがあるので好きです(´▽`*)
ぜひ1度見に行ってみてください♪
にも⍤⃝
そうなんですね(> <)
マツエクはつけた瞬間からもう無理!外して下さいってなりました( ´•ω•`)
たしかに、ファンケルのほうは華やかな印象ではなかったですね(> <)グリーン系が好きなので、どちらものぞいてみます!
オルビスの方はネットだと商品1点注文でサンプルも1点いただけるようですが、店頭でも同じ感じですか?💦
とまと
ですよね(≧д≦)痒いし、擦っちゃダメって言われるし、私もすぐ外しました笑
ファンケルは春とかに限定色出したりしてますが、春のものは少し華やかな感じはしますが、定番色だとほんとに落ち着いてますね(^^;でも確かグリーンもあったと思います!
オルビスは店頭でもサンプル貰えますよ!店によるかもしれませんが私が行っているところは、お会計時に、サンプルどれになさいますか?と聞いて来てくれます(*' '*)催促しなくていいので助かります笑笑
私は結構スキンケアも合う合わないがあるので、初めて試すものは購入前に試してみたいのでサンプルだけ貰って使ってみたいという旨を店員さんに伝えてサンプルだけまず持って帰って使ってます(≧д≦)メイクはサンプルないですが…
にも⍤⃝
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
店頭でもサンプルもらえるのですね!
ちなみにオルビスのメイクのサンプルって、やはりネットだけなんですかね…(> <)
店頭ならテスターでしょうか💦
とまと
おぉ!!メイクのサンプルもあるんですね!!私の見落としかもしれません(≧д≦)すみません💦
たぶんですが、店頭もネット一緒な気もしますが、確実には言えないです(≧д≦)すみません💦
にも⍤⃝
そうなんですー!
私もさっきみて知りました!笑
一度、店頭で聞くなりしてみますね(﹡ˆoˆ﹡)
せっかく購入して合わなかった、というのも辛いので( ´•ω•`)
色々とありがとうございます!
とまと
最後の最後であまりいいアドバイスができなくてすみません(≧д≦)💦
やはり1度炎症を起こしたのであれば試してみた方がいいかと思います(*' '*)
いいものに出会えますように…♡
にも⍤⃝
いえいえ!
炎症まではいかないんですが(他人から見ると何もなってないよーとの事です)、化粧すると毎日痒すぎて我慢できなくて擦るので、違うものにしてみます!
パフやチップ、ブラシも定期的に洗ってはいるんですけどねー…
ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)