メルカリでトラブルがあり、返品されることになりました。住所を伝えるのが嫌で困っています。他の方法はありますか?
メルカリでトラブルになりました。
私は出品者側で、購入者がかなりややこしい人で(クレーマー?)商品を返品したいそうです。
メルカリ事務局とも話し合って、購入者が悪いが取引をキャンセルするしかないとのことで、商品は返送されることになりました。
相手に住所を伝えるのが嫌なのですが、なにかいい方法はありますか?
郵便局留やコンビニ受け取りも結局私の個人情報が必要ですよね💦
変な人に絡まれて最悪です…😓
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
もう商品はいらないと言う選択肢はなしですか?
私もそういった人に個人情報教えるの怖いのでいらないと言うか多少損してでも取り返したければメルカリに出品してもらって買取る方法にします🥲
まこ
私以前に1度、私の配送間違いでキャンセル、返送になった事ありますが、メルカリが仲介してるため住所教えずにいけたと思います。
すみません、数年前でめちゃくちゃうろ覚えなんですが、メルカリに確認してみてはどうでしょう?
-
もこもこ☁️
メルカリ事務局から相手方に住所を伝えてくださいと言われちゃったんです😭💦
- 6月3日
-
まこ
そうなんですね💦
メルカリを介してる意味💦- 6月3日
-
もこもこ☁️
本当それです😭手数料払ってるのに😂
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
同じようなことがありましたが、返品なしでそのままキャンセルできましたよー😭
でーる★
私も同じ状況です。
むかつきますよね😑
私も住所教えたくないので
事務局にそう伝えてます。
こちらは悪くないのに
本当に腹立ちますよね😑
-
はじめてのママリ🔰
横から申し訳ありません🙇♀️
私もメルカリでトラブルになっており、、
こちらに非はないので住所は教えたくないと事務局に言ってもどうにもできないと言われ困っています、、
その後住所を教えず解決できましたか?💦
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです😭- 6月16日
-
でーる★
ずっと無理って突っぱね続けて
事務局キャンセルになり
料金戻ってきましたよ!
非がないのなら強気で行きましょう‼️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😭
ひたすら住所は教えたくないって言い続けた感じでしょうか?
商品はどうなりましたか?
また、事務局キャンセルになるまでどれくらいかかりましたか?
たくさん聞いて申し訳ないです😣- 6月16日
はじめてのママリ🔰
もうすでに対応されてしまってたらすみません🙇♀️
私も以前、メルカリで自分が返品をお願いした事があります。
その時に相手の方が教えてくれた住所が、ヤマトの「〇〇営業所留め」と書いてあったので、細かい住所までは分からなかったです!
その時に、自分の住所が相手にわかってしまうのも嫌なので、ヤマトのスタッフの方に相談したら、複写式の伝票に書くときに、お店控えには自分の住所が写るようにして、相手に届く荷物に貼る面には、住所が写らないようにしてくれました!
名前はわかりますが、住所はお互い知る事なく、返品の取引ができました!
もこもこ☁️
私は商品返していらないんですが、メルカリ事務局からしっかり返品を確認してもらわないとキャンセルの手続きはしないで下さいと言われて😭
それ言われますが返品なしでもキャンセルいけますよ!たしか規約の方にもどこかに書いてたはずです😊
もこもこ☁️
そうなんですね😳!!
確認してみます!
これです😊
もこもこ☁️
ありがとうございます🙇♀️✨✨