※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ヘルメット治療中のお子様、昼間と寝る時の室温設定は23度ほどですか?夏場はどうすればいいでしょうか?

ヘルメット治療してたお子様のまま。
室温どのくらいで設定してましたか?
(昼間と寝る時知りたいです)
だいたい、今の時期でも23度くらいの設定で昼間は過ごしてます。
ヘルメット開始したばかりでわからなくて…
夏場にしてたままさんとかいれば教えてください(>人<;)!

#頭の形
#ヘルメット治療

コメント

ママリ

真夏にヘルメット治療してました!
室温は昼間も寝る時も24度前後にしてたと思います🤔
幸い一度もあせもになることなく卒業しましたよ😊✨
病院で教えてもらって、ガーゼ挟んであげたりもしてました。
夏は暑いから大変ですよね。熱中症には気をつけて、ママも頑張ってください!

• りー

りー

コメントありがとうございます❤️
    なるほど、24度前後ですね!!!今半袖半ズボンの腹巻き付きパジャマで寝さしてるんですが、結構手足が冷たくなるので(ブランケットはかけてるんですが)心配になります😭

汗疹にならず卒業すごいです🥺何ヶ月くらいしてましたか?🥺

ガーゼは襟足にしかしてないのですが、全体も考えてみます😳✨
    今年はなかなか外出できないと思うので頑張ってお家で大人しくしようと思います、😭笑!

ありがとうございます😊🤍

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

お腹や背中が冷たくなければ問題ないと言いますが手足冷たいと心配になりますよね!
    うちは24度が適温だったようですが、1度くらいずつ調整して試してみてもいいかもですね🤔💦

7ヶ月から初めて1歳2ヶ月で卒業したので半年くらいですね!
    病院でどう言われるかわかりませんが、うちの病院では真夏はお外行くときはヘルメット外してねと言われてました😊

• 6月2日
  • りー

りー

ですよね😭!
    なるほど、ありがとうございます🙏🏽✨

やはり半年くらいですか!!🤍
    なるほど😳また聞いてみます!🙏🏽

• 6月2日