※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお漏らしし、布団に染みがついて臭いが取れない。対処法を教えてください。

旦那が1人で娘を見てたとき、寝起きでぼーっとしてた娘がお漏らししてしまったらしく、すぐ気づいたからパンツとズボンだけ濡れててすぐ手洗いしたらしいんですが…
夜寝ようとしたら布団がなんか湿っていたので、もしかしてここでおしっこ漏らした?と聞くとその辺だったかもと言うので、匂い嗅いでもらったら、あ、おしっこだ。って…😮‍💨
もうシーツの下の敷布団にまで染みていて、シーツは洗えばいいものの敷布団は消臭スプレーをしても臭いが取れないです😭
足元の方だったので寝れないことはないんですが、なにかいい方法ありませんか?

コメント

ほっと牛乳

うちは天日干ししてます!干すとそこまで気にならないです👌でも梅雨入りしちゃってますかね?💦
応急処置としてはタオル何枚か重ねて臭い封じとかでしょうか💧