郵便物の発送日を調べる方法を知りたいです。郵便物が遅れた場合、私と郵便局が悪くないことを証明したいです。教えてください。
郵便物がいつ発送されたか調べる方法ありますか?
書類を送って貰ったのですが、発送したと言われた日から2週間来てなくて、もう一回問い合わせたらその2日後に来ました。
自分たちはちゃんと送っているから郵便局か、私がきちんとポストを確認してないんじゃないですか。みたいに言われました。
私は毎日ポスト見てますし、だんだん腹立ってきて調べる方法あったら調べて、私と郵便局は悪くないと言うのを証明したいです。
何か方法あったら教えて下さい!
- ママリ
コメント

Anp
消印はなかったですか🙂?
ママリ
無かったです😢
Anp
なかったんですね😵💦
どんな形態でおくられたか分からないですがもし識別番号振られているタイプなら局員さんにたずねてみたらもしかしたら教えて貰えるかもしれませんよ😌
さすがに発送から2週間以上って遅いですし言い方😊💢💢!!ってなりますね😮💨
ママリ
会社の本部から送られてきていて、切手の部分は会社名が書いてあるので切手が貼られてないんです😢
どんなとこに住んでても2週間はないですよね💢
しかも、まだ来てないから新しく作成したやつを速達で送ってくださいと頼んでたんですが、二重に来るし速達の料金私持ちだしもうすごく腹立ちます💢