※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡
家事・料理

ウォーターサーバーと浄水器、スーパーでの水購入のメリットとデメリットについて教えてください。

ウォーターサーバー使ってる方にお聞きしたいです!
メリット、デメリット教えてほしいです!
浄水器かウォーターサーバーか、それともスーパーで水を買い続けるか悩んでます😫

コメント

Himetan❤️

昔はスーパーで水を買ってましたが、現在は浄水器・ウォーターサーバー両方使ってます。

ウォーターサーバーのメリットは、店に買いに行かなくて良い、温冷あるのでいつでも温かい物冷たい物が飲める。
災害時に断水しても飲料水が確保出来る、並んでまで給水所にもらいに行ったり店に買いに行かなくても良い。
デメリットは、ボトルや本体など保管場所を取る事や重たい。
ウォーターサーバーの会社によってはレンタルやメンテナンス料がかかる。
ボトル代がかかかる。

浄水器のは蛇口に取り付けタイプだと邪魔になったり、蛇口の交換が必要だったりメーカーによっては1ヶ月毎に交換など必要でレンタル料などかかる場合もある。

料理や水出しのお茶や米は浄水器を通した水を使ってます。
浄水器を通さないとカルキ抜きも出来ないし、ご飯もすぐに変色するので💦

りまま

浄水型のウォーターサーバー使ってます!本当に便利ですよ〜☺️
メリットととしてはお湯がすぐ出るのでお湯を沸かす手間が無いことと、水の量を気にせずにガブガブ飲めることとなにより美味しくて冷たい水がいつでも飲める事ですかね🥰
買いに行く手間もないですしね🙃
デメリットは手入れが大変(カビがすぐ生える)なのと料金がやっぱり水を買うよりも高いことですかね💦
デメリット含めてもやっぱり買ってよかったな〜とは思います😊

ききらら

クリクラ使ってます🫶
便利です!が、ボトル一本1460円なので、夏とかになると月6000円くらいいっちゃいます。水で6000円って…って最近思ってきました笑

浄水器かスーパーで水を買ったほうが断然安いと思います😊