※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

Tシャツのサイズについて、キッズ150cmと大人用Sは大きさが違いますか?152cmの方がキッズサイズを着られるかどうか知りたいです。

Tシャツ、キッズサイズの150センチと、大人用のSって、大きさ結構違いますか?

メーカーによるかもしれないですが、分かる方教えてください!!

わたしの身長が152なので、キッズサイズいけるかな?

コメント

姉が主様と同じ身長でキッズサイズ着ていますが、やはりレディースものよりピッタリするみたいですよ!

特にスポーツウェアはピッタリさせたいみたいなので、ほぼキッズしか買わないみたいです◎

キッズ用はレディース用ほど身周り(バストやヒップ)がないので、キッズ用を大人が着るとキツかったりバストの分だけ丈が短くなったりするみたいですね🤔

ます

着丈や袖丈の数字見た方がいいです。見比べると大人とかなり違いますよ!

私は普段M、身長164でキッズの160はパツパツになりそうな数字です。
ボーイズの170なら問題ないかなって感じですね。

はじめてのママリ🔰🔰

キッズサイズは首周りのサイズが全然違います!小さいです!

あと着丈も違います!

私も152なので、たまーに150とか買いますけど全然違います!