※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

忘れられない元彼が夢に出てきて後悔している。元彼に連絡したいが勇気がない。子供には愛情があるが、周りに支えがない。元彼と話をしたいと思っている。

忘れられない元彼がほぼ毎日夢にでてきます。。朝起きたら、あ、また出てきた!と思い出してはモヤモヤする日々です。もう3年くらい一番、夢にでてきている人だと思います。

旦那とは不仲になってしまい、結婚まで考えていた性格良すぎる元彼のことを思い出しては後悔していて、考えすぎなのか夢にでてきます。

思い出が美化されているのか、良い思い出を思い出しては、あの頃は恵まれていたな〜としみじみ思います。なんでこうなったんだろうと後悔ばかりです。
何もなければ連絡したいし会いたいなと思っちゃいます。SNSで調べちゃうし気付いたら頭の中でその人のことを考えていてとにかく気になって仕方ありません。。
叶わない夢なので辛いです。
自業自得なのでどうしようもないし、過去に執着するのは良くないと分かっているのですが、なかなか吹っ切ることができません。

子供は可愛いですが、周りに信頼できる人がおらず、今の状況に不満で愛情に飢えているからだと思います。
思い切って元彼に連絡したらどうなるんだろう。。と想像ばかりする毎日です。
勇気がないので行動には移せません。が、このままの人生つまらないな、、夢が叶うならひとまず元彼に会って話をしたいなぁ。
吐き出したかっただけです。すみません。😭
どうしても忘れられない人が居る方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

私も夢でよく、初恋であり初彼である人が出てきます!
そして夢の中では当時のようにときめいていていい感じになる夢ばかりで☺️笑

日頃の不満や、思い出の美化なんでしょうね?
SNSで繋がってるので連絡したくなる気持ちもよーーーく分かりますが、夢に引っ張られてはいかん!ときりかえるようにしています。

が、夢の中では幸せだったので幸せだったなーまた同じような夢見たいなーなんてことは思ったりします。笑