コメント
退会ユーザー
帰ったらすぐ手洗います🥲!!
のん
洗います!夫も洗います!
食事関係(ご飯支度とかご飯食べるとか)の前は必ず手洗いします!
-
はじめてのママリ🔰
私も帰ったら絶対手を洗うんです。
なのに旦那何回言っても手洗わなくて…
あんまり言うと機嫌悪くなるし、どうすればいいのか…😱- 5月30日
-
のん
洗わないなら玄関にアルコールスプレー置いておいて、シュッしてって言うのはどうですか?
それなら一秒でできますし!笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
以前アルコール置いてたんですが、見事スルーされてまして…😭
もう不潔すぎて赤ちゃんに一切触ってほしくないです…- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ベロベロに酔って帰ってきても手洗いとうがいだけはしてます😹
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん自主的に手洗いとうがいはしてますか?😣
ベロベロに酔って帰ってくるのはイヤですけど、手洗いうがいしてくれるのは羨ましいです😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきたら洗面台に直行して手洗いとうがいしてます😹仕事帰って来たら、手洗いうがいお風呂!って感じで綺麗にしてリビングに来ます☺️
なのでベロベロでも大目に見てます😹- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭😭😭
旦那今出掛けてるので、帰ったら喧嘩覚悟でもう一回手洗いお願いしてみます!!!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
結婚前がどうだったか覚えてませんが、コロナ禍になってから手洗い!うがい!って口うるさく言ってたら言わなくても手洗いうがいお風呂(←ここまで言ってませんが😹)がルーティンになりました😳性格上、独身時代はしてなさそうな気がします😹喧嘩覚悟で言ってみてください🥹❣️少しずつ習慣つけてくれたらいいですね☺️🫶🏻
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那帰宅したので喧嘩覚悟で言ってみたら、そのまま手を洗いに行くのは癪に触ったのか、無言でトイレに行ってその後水洗いのみしてました😱
- 5月30日
mama(☺︎
当たり前だと思います😥
子どもができる前は手洗いをあまりしてなかったように感じますが、子どもができてから汚い手で触りたくないのと、コロナのこともあって、そこから帰宅時・子供と遊ぶ前後なんかは洗うようになったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
当たり前のことができないのはどうしたらいいんでしょうか…💦
手洗うのって難しいことじゃないのにしてくれなくて困ってます…- 5月30日
ままり
旦那は洗ってくれないです😣
食器やお米洗うのは嫌すぎますよね😭
注意しても、「これくらいで死なないよ」って言われます😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!もう家の中の物何も触って欲しくなくて、旦那が触ったところ除菌シートで拭くのにも疲れました😓
旦那が病気になる分は全然良いんですけど、子どもにだけは絶対うつさないでほしいです😱- 5月30日
ままり
清潔に対する価値観が違いすぎて何度も喧嘩しました😭
無理やり洗わせても石鹸を使わずに流水だけで洗うこともあって😱
子供に触ってほしくないと思ってしまいます😩
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩してもちゃんと自分の意見を言えるままりさん偉いです🥲
うちもトイレの後とか石鹸使わずに手洗ってて、それ洗う意味なくない?って常に思ってます…
結婚する人失敗しました😞- 5月30日
はじめてのマリリン
うちもたまに洗わなくて、
そのまま食器洗いし出して、これで手も洗われるじゃん!とか言ってて本気で引きました。
-
はじめてのママリ🔰
うちは手洗いせずにキレイな食器とか洗濯物触られるので、まだ食器洗いで手洗ってくれるならラッキーって思っちゃいました😂
- 5月30日
おでんくん
旦那ももちろん、子どもたちもみんな帰ってきたらすぐ手を洗うのは習慣になってます!!😳💦
子供も真似するからいいお手本になって欲しいし手洗いうがいして欲しいですよね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
私からしたらいい大人がなぜ手洗いくらい出来ないの?って思っちゃって…
もう毎日手洗い手洗い言うのも疲れちゃいました😓
でもだからといってほっとくわけにもいかず、夫婦仲険悪です。笑- 5月30日
ママリ
いや、無理ですね!
その手で子どものもの触ろうものならって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?😭私も無理です…
なので旦那が赤ちゃん触ったら即赤ちゃんの手とか洗ってるんですが、言っても改善しなくて困ってます…- 5月30日
はじめてのママリ🔰
それが普通ですよね?😣
まだ子どもも小さいのに、帰って手も洗わずに家中色々触りまくるからほんとストレスで…😭