娘が暑さで泣いているので心配です。熱中症かもしれません。病院に相談してください。
昨日暑すぎたので冷房をつけてタオルケットをかけて寝せました
生後2ヶ月の娘がいます
朝から眠っているのにふにゃふにゃと泣いています
ごほんとほんと咳もしています
暑さで死ぬよりと思いつけてしまいましたがやはりダメなのでしょうか…
めっちゃショックです
- みーすけ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝てるのにふにゃふにゃ泣くのはあるあるですけど😅むしろ今までなかったんですか?
朝方軽く咳するのも風邪ひく以外でも咳しますよ💦
はじめてのママリ🔰
部屋の温度が何度だったのかわかりませんが私は東京に住んでいますがまだ冷房をかけるほど暑くないと思ってます。
なのでうちではまだ冷房かけてません。
なってしまったことは仕方ないので加湿をして必要なら病院受診するしかないですね。
-
みーすけ
熊本に住んでいましてもうほぼ毎日30度近いです
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
部屋の温度が30度は確かに暑いですね。
冷房かけて何度になっていたのでしょうか。
咳は風邪以外にも要因はありますが、いつもと違うふにゃふにゃということはどこか不快や不調がある可能性が高いですね。
どちらにせよ今日は安静に様子見するしかないですね。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
雨だからじゃないですか!?
大分ですが天気が悪いと子どもの機嫌が良くなった時ありました💦
ダメじゃないです。
そんな時もあります!
そんな時はぎゅーってしてあげたらいいと思います🥺
心配な時は手を当てるだけで
お手当できるっていいます。
それに咳は体の菌を出すので
むしろ頭がいいのではと思います。
そこまで神経質に子育てしなくてもいいんですよ😊
はじめてのママリ🔰
すみませんまだ出産してないですが、九州住み妊婦です!
昨夜暑すぎましたよね🥵
うちも今年初めて冷房入れて寝ました😴💦
お子さんの咳心配ですね🥺
お大事になさってください💦
マーガレット
関東住みですが、湿度が高すぎて不快で子どもがギャン泣きするので除湿つけてます。室温調節難しいですよね😓30度近いならつけて正解だったと思いますよ💦
みー
室温30度ならつけて正解だったと思いますよ🙆🏻♀️
ちなみにうちもなぜか今日ふにゃふにゃずっと泣いてます。笑
咳ってほどでもないですけど軽くこほんこほんもしてます!一緒すぎて思わずコメントしてしまいました。笑
今台風も近づいてきてるし気圧も気温も天気も変化がすごいので親がどれだけ気をつけてても防ぎきれないものもありますよ!!
ママリ🔰
昨晩暑かったですよね😮💨大人が起きている間はクーラーをつけていて、就寝するときは息子が寝ているところ中心にタイマーをかけて扇風機を回しました🌪️(朝方は涼しくなるので朝方にかけて消えるように)
赤ちゃんの体温調節難しいですよね。。🤨うちもくしゃみの回数が多いと、寒いのかな?と思い、身体を触って少しつめたくなっていたら、レッグウォーマーをしたりと試行錯誤していました。。
あと、2ヶ月はいったあたりから息子は手足の運動が激しくなってタオルケットを蹴飛ばしたり、おててでタオルをつかんだりして危なかったので、夜ねんねする時はスワドルを着用して冷えないようにしています😌(よく眠るようになりますし☺️)スワドルじゃなくても、スリーパーがあると蹴飛ばしたりタオルが顔にかかったりする危険もなくなるのでおすすめだよ、と教えてもらったことがあります😊
九州の離島住みですが、梅雨にはいり網戸にもできないので今日もクーラーをつけています☺️わたしもまだ新米母ちゃんなので、やってしまった。。!と思うこといくらでもあります。!みーすけさんも毎日おつかれさまです🥺ふにゃふにゃのかわいい時期も今しかないので、楽しみながら子育て一緒に頑張りましょうね🥰
みーすけ
なんかいつものふにゃふにゃじゃないようで
風邪ひく以外にもするのですか?それは何でするんですか!
退会ユーザー
よだれが喉に垂れる、乾燥で咳をする等、、、咳する原因はたくさんあります😅
みーすけ
すみません無知で
退会ユーザー
赤ちゃんだろうと大人だろうと咳する原因は同じです。
大人でも乾燥してたら咳出ますよね?風邪ひいてなくても咳出る時ありますよね?
それと同じで考えて良いです。
退会ユーザー
咳がずっと続く、鼻水出たり鼻詰まっているようなら風邪ひいちゃってるので病院行った方が良いですけど、、、