※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

怒り方が難しいですね。子供とのコミュニケーションで怒りが爆発してしまうことが多く、落ち込んでいます。

怒り方って難しいですね。
例えば手洗い場でわざと水をじゃばじゃばしてみたり、大きい声を出して走り回ってみたり、
いちいち怒るのは違うと思い、手を洗うところで遊んでいいんだったかな?飛び散った水、拭こうねと言ったり
静かに〜楽しいのは分かるけどもう少し静かにしようね〜とか最初はイライラする気持ちを押し殺して優しく冷静に言ってますが
もう我慢できずにいい加減にしなさい!!!!!
こっちにきなさい!それやっていいこと悪いことどっち?ふざけないで!!!!!と突き放してしまう事の方が多いんですけど笑笑
大きい声で。
まま〜怒らないで〜ごめんなさいと話し合ってその事について仲直りするのにそのままイライラして冷たくしちゃったりします。
だめですよね
落ち込みます
それにしても子供ってパワフルですね笑

コメント

りんmama

全く同じ感じです!
流れも一緒😊
静かに怒ってる間にやめてくれっていつも思います😂😂😂

ほのち

分かります😅
私は最近、優しく何回かやめなさいよ〜って言ってから少しずつ強くします😅
最後は優しく言ってるうちにやめないから怒られるんでしょ‼️って言ってますね😑
あとよく5秒数えます🤣
0になるまでにやめなかったら怒るよって意味です😅
その後もイライラして冷たくしちゃう時は嫌でもハグして気持ちを落ち着かせます😂

ゆち

息子なんですが、3、4回くらい普通に注意したり呼びかけてるのに、まっっったく耳に届いてないので結局怒ります🤣🤣

◯◯してねとかも何回言っても返事しないので、
👩返事い!!!
👦はぃいいい!!!
ってなんかもうたまに軍隊みたいになってます😂

でもお子さんちゃんと謝って偉いなぁ…ママ大好きなんですね🥹母がズルズル気持ち引きずっちゃうこと全然あります。人間ですもん。。私もママリさんと一緒に反省して、基本は一回ビシっと叱って終了を心掛けます😮‍💨