※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動会のリレーで娘が抜かれ、ビデオで見たら同じクラスのママが爆笑。気分が落ち込む。

運動会でリレーがあって、年長の娘が走ったのですが私を探しながら走ってて遅くてそれまで一位だったのに抜かされました。その様子をビデオカメラで撮ってて、後から見直したのですが同じクラスのママさん2人が抜かされた娘の様子を見て手を叩いて爆笑してました…
抜かされて申し訳ない気持ちと、人の子にそんな手を叩いて爆笑しなくても…
頑張れって感じで手を叩いてるのではなくバカにしたような腰そらして爆笑してました。
落ち込みますね

コメント

ママリ

笑い方がそう見えてしまっただけで、さすがに可愛いと思う気持ちと頑張れって気持ちで笑ったんだと思います…
そのママさんたちは友達(ママ友)といたってこともあってテンションが上がりすぎてた結果の笑い方なのではないですかね?😭

• ママリ

ママリ

そうだといいんですが💦そう思うようにします!
    コメントありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ

お母さんからしてみたらバカにした感じで見えてしまったかもしれませんが、
『〇〇ちゃん、可愛いー😆、お母さんさがしてるやん💕』
って言う気持ちで笑ってたかもしれませんよ。

気にしない気にしない😊

• ママリ

ママリ

そうですかね💦気にしないようにします😣
    コメントありがとうございます😊

• 5月31日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

嫌ですよね😭

私も幼稚園の夏祭りで、園児用の輪投げでうちの子が外したら、「簡単だけど外れる子居るんだね!」と係のお母さんに言われたことあります。

それ以降、園で会ったら毎回心の中でそのお母さんをバーカと思いながらすれ違ってました笑

残念ながら、悪気はないという厄介な、配慮が欠けているお母さんやお父さんも居るかと思います。

もう、そんな人華麗にスルーです😤

• ママリ

ママリ

そんなこと言う神経がわからないですよね😣
    どこでもそういう人いますよね💦
    スルーします!コメントありがとうございます😊

• 5月31日
ままりん

自分の子どもだったら...って考えれない人たちなんですね😡
お母さんを探してるのも、一生懸命走ってるからだったんですよね。
お母さん、私頑張ってるよーって。
素敵な親娘関係ですね!

人の気持ちを考えられない、アホな人たちなんです😢

悔しいけど、自分が他のお母さんにそんな思いさせないように、気をつけようって、反面教師にしましょう!

私も気をつけます😄
教えていただいて、ありがとうございました😄

• ママリ

ママリ

子供の事なので余計傷つきますよね😣
    私も気をつけるようにします💦
    コメントありがとうございました😊

• 5月31日