コメント

はじめてのママリ🔰
投げる?🤔
私はまとめて捨ててます🙋♀️

はじめてのママリ🔰
捨てるのはもったいないのでジモティーであげちゃってます!

ママリ
北海道なので投げる通じました🤣🤣笑
めんどくさいながらも、メルカリが1番です😂笑
意外に売れてきて売上金貯まってくると楽しくなります🥹笑
売れないくらいのものは
投げるしかないかなーと思います😭
もったいないですよね🥹
お下がりあげれる人がいたらまた別なんでしょうけど😭
はじめてのママリ🔰
投げる?🤔
私はまとめて捨ててます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
捨てるのはもったいないのでジモティーであげちゃってます!
ママリ
北海道なので投げる通じました🤣🤣笑
めんどくさいながらも、メルカリが1番です😂笑
意外に売れてきて売上金貯まってくると楽しくなります🥹笑
売れないくらいのものは
投げるしかないかなーと思います😭
もったいないですよね🥹
お下がりあげれる人がいたらまた別なんでしょうけど😭
「子育て・グッズ」に関する質問
運動会の隊形移動のとき、親も移動しますか? 全員で150人いますが、一度場所を決めたら後ろもいたりすると移動できないのかなと思うのですが、どんな感じなのでしょうか?
うちではないですが、進路についてどう思いますか? 専門的な高校へ進学するも色々嫌になり退学へ。 それはまあいいのですが、この後某有名な通信高校へ編入する、と。 そのあとは大学進学ではなく服飾系の専門学校に行き…
ベビーカーステップ(ベビーカーボード?)使ってる方いますか? 下の子が生まれてから、上の子がベビーカーに乗りたがるので、検討しているんですが、、 便利、喜んで乗ってる、または、怖がる、音がうるさい、取り外しが…
ワンオペの土日 6:30に起きて結構一緒に遊んであげてもまだ8:00です🥲何して過ごそう…辛いです
年子育児されている先輩ママに質問です! 今1人育児していて、いずれ3人欲しいので そろそろ妊活かな、、と思っているのですが 年子はやはり大変なのかな!?と思っています🥺 メリット、デメリット教えていただけると幸…
男の子、キッチンに出入りするのが好きでトースターの中にものを入れて開け閉めしたりコンロの電源スイッチを押します。ほかにも調味料あさったりラップを探します😅 おままごとセット(キッチン)の購入を考えてるのですが…
ディズニーのプリンセス体験は年齢制限あるのでしょうか?? まだ行く予定ないのですが、やるのであれば5歳、6歳頃がいいのかな? 親バカですみません、絶対着たらうちの娘可愛いから本人がもう少し大きくなって着たい!…
かかりつけの皮膚科が片道40分、 待ち時間2時間くらいかかるのですが、 今日は時間がなくて家の近くの空いている皮膚科に 行こうと思ってるんですが、 そこの皮膚科で、いつも貰ってる薬が欲しいと こちらからお願いする…
5人家族になる予定です。 車の買い替えを検討していますが、5人家族の方はヴォクシー等のミニバンが多いのでしょうか?1番使いやすいですよね? シエンタだと運転出来そうかな思いますが、6歳未満の子が3人いるのは狭い…
みなさんはBFやお煎餅などお砂糖が入っているものはあげるのをやめていますか? またやめている方はいつ頃からあげる予定ですか?
上の子が17キロあるんですけど、まだまだ抱っこで 大変なのでヒップシートでオススメのものあったら教えてください! 色々調べてると腰が痛いなど見かけて💦 ダックワンプラスが欲しかったんですけど痛いとゆう 口コミが多…
生後15日前後の新生児、どのくらいの頻度でおむつ替えてますか? おむつ替えても数分後にはおしっこしてます。 1人目の記憶がなく😂、こんなに頻繁におしっこしてたっけ?って感じです… 1回の量では全然おむつがパンパン…
4ヶ月これって睡眠退行ですかー😭 同じ月齢の方、先輩ママさん、教えてください😭 ここ最近毎日21時に寝て1時くらいに目覚めて そっから覚醒して30分おきに起きてきて3.4時くらいに また爆睡します。 いつも母乳→抱っこ→置…
哺乳瓶を洗う洗剤について 今専用のもの使っていますが そろそろなくなるのでまた買うか悩んでいます。 いつ頃から大人用の洗剤?にしましたか?
外出、旅行時の離乳食について質問です💦 2週間後に子連れで初めての旅行(1泊2日)を計画していますが、離乳食をどのようにしてあげたらよいか迷っています。 パウチタイプのものもありますが、画像のような瓶タイプの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい🙏
北海道なので捨てることを投げるって言うんです😅笑
はじめてのママリ🔰
あー!なるほど😍!
めんどくさいんで捨てちゃいますよね😉