※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の床材の色に迷っています。建具は白で、キッチンなどは濃いグレー。17,5畳のLDKにオークグレージュの床材を考えています。狭く見えるでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。

何度もすみません💦床材のサンプルがあったので再度投稿いたします🙇‍♀️
新居の床材の色、1度決めたものの迷い始めています😂
・キッチン、洗面台、玄関手洗いは全て同色の濃いグレー(画像は手洗い器です)
・リビング内に建具が多いのでスッキリさせるために建具のカラーは白です。

床材はメープル系の明るい色にしていたのですが、キッチン等に合わせてオークグレージュに変更しようかと思い始めてきましたが17,5畳のLDKなので狭く見えますかね…💦
皆さんのご意見お聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

⭐️メープルミルキー   

はじめてのママリ🔰

⭐️オークグレージュ    

はじめてのママリ🔰

床材のサンプルです!

𓆡

シュミレーションで見るとオークグレージュがいいかな〜と思いましたが床材のサンプルは割と黄味が強いなと感じたので私ならメープルミルキーにします✊🏻私はグレー×白のお家にする予定です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはりシュミレーションとサンプルの色違ってきますよね😂
    確かに照明に当たると少し黄味が強いかもしれませんね!
    むさんのお家はグレー✖️白なのですね💡床がグレーですか⁉️

• 5月28日
  • 𓆡

𓆡

打ち合わせ中でまだ建っていませんが床が白です♡

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建具がグレーなんですね💡床が白いと広く見えるし明るくなりますよね😃

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私は産後抜け毛が気になりすぎ&ズボラなので床色は髪の毛目立たない色にする予定です。🤣
床色明るくても綺麗に保てる方が尊敬です🥲💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    床色明るいと髪の毛目立ちますよね💦
    私もズボラなのですが笑リビング狭いので明るい色にして広く見せたいなと思って…
    あと今のマンションの床が真っ白なので、それよりはマシかなと思ったのですが暗い色にするか悩むところです😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床の色が明るいと広く見えるし良いですよね😊
    憧れます〜🥺🩷

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もリビング広ければ暗めの色でも良かったんですけどね😂
    汚れが目立つ分、掃除をマメにするようになると願うばかりです😂笑

• 5月29日