地震が多発してますね…皆さん地震に備えてどのような物を準備されていま…
地震が多発してますね…
皆さん地震に備えてどのような物を準備されていますか??
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

さくら
怖いですよね💦
今のところまだ地震は来てない地域ですが、
住んでる家が壊れる可能性は低いと考えてるので、
停電、断水、ガスが止まるのが怖くて水やガスボンベ、カップラーメン、レトルト食品などの買い置きは増やしてます💦
地震が多発してますね…
皆さん地震に備えてどのような物を準備されていますか??
さくら
怖いですよね💦
今のところまだ地震は来てない地域ですが、
住んでる家が壊れる可能性は低いと考えてるので、
停電、断水、ガスが止まるのが怖くて水やガスボンベ、カップラーメン、レトルト食品などの買い置きは増やしてます💦
「地震」に関する質問
新築2年目です。昨年夏の地震から太陽光発電が気になっていました。契約当初はあまり太陽光発電に興味がなく、見た目や値段も考慮しやめました。YouTubeもデメリットもたくさん見たので… 夏の地震からすぐに3社ほど見積…
最近はどこのハウスメーカーでも普通に震度6とか7の地震で簡単に崩壊はしないですよね? 30で家建てて90まで家で過ごすとして約60年に何回か震度6や7を経験したとしても崩壊はどこのハウスメーカーでもしないようになって…
横浜市に新築戸建を買いました。 不動産屋に、横浜市で地震保険はつけなくていいんじゃない?と言われましたが迷っています。 横浜市に戸建てを買われた方、地震保険つけてますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
本当に怖いです💦
能登の方ではないですが、石川県住みなので、いつ大地震がきてもおかしくなくて怖いです💦
衣服とかはすぐ取れるところに置いたりしてますか??